Борщ

Ура!
Устраивали с друзьями большую русскую вечеринку. Угадайте, кто готовил? Кого уговорили? Правильно!
Наприглашали кучу народа.
Делала чудовищное количество борща. Я никогда в жизни в таааких объемах ничего не варила. Я даже таких кастрюль не видела. Хвастаться некрасиво (как мы уже знаем), но получилось нереально вкусно. Минимальное количество тарелок в одну… Три! Максимальное – пять! Хотя Мамут, по моему, съел шесть. Все, естественно, дико напились. Под супчик. Рашен пати же! Пели-плясали-хулиганили. Вообще, было как-то невероятно весело.
Страшно задружилась с Ильёй Хржановским. Кто помнит фильм «Четыре»? Абсолютно удивительный, очень глубокий, совершенно необыкновенный мальчик. И выпить любит. ))) Он сейчас снимает фильм о Ландау. А мой самый близкий друг, типа денег на кино дал. Так как бывший физик ))). Судя по тому, что я видела из рабочих материалов, будет что-то потрясающее. Да!
А вот такой сладосик помогал мне на кухне. Энтони. Я его звала – Антоша. Профессиональный. Он очень удивлялся, почему первый вопрос у его русских клиентов, у которых он часто работает, «А борщ и оливье умеешь?»
Учила его готовить и то и другое. Мне ерунда, а мальчик будет больше зарабатывать. По моему, после трех совместных часов проведенных на кухне, он был бы не против помочь мне подучить французский, недельки две-три…. )))
(Какие удивительные мысли, иногда мне приходят в голову. Ужас!)
Смешно, но я недавно думала и поняла, что когда я училась рисовать, мне дико нравились художники (первый муж), потом я стала зарабатывать денежки, и мне стали нравиться мальчики, которые тоже их хорошо зарабатывают (второй-третий-четвертый), а теперь мне нравятся мальчики, которые хорошо готовят. К чему бы это? Я больше не хочу замуж! Ни за что! Сколько можно. И так уже…., позорище… )))


Борщ


Супы,
Новый год



до 2 часов

Я очень много экспериментировала. Пробовала разные базовые бульоны (зто которые весь день варить надо, ужас…). Глумилась. Но вот мой быстрый рецепт мне лично, почему-то всего вкуснее. И не только мне. )))
Какой-то он «правильный» получается.

Ингредиенты


на большую кастрюлю

Уже есть


  • Телячья грудинка

    1

    кг


  • Кочан капусты, небольшой

    1

    кочан


  • Свекла

    2

    шт.


  • Картофель

    1

    шт.


  • Консервированные очищенные томаты

    1

    банка


  • Лук

    1

    головка


  • Морковь

    1

    шт.


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Помидоры

    5

    шт.


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Черный перец горошком


  • Винный уксус


  • Оливковое масло


  • Жирная сметана


  • Соль



  • Картофель можно и не класть, он тут исключительно из-за традиции, не люблю я его в супе.

1.

Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.
Пока он варится, делаем самое главное! В сковороду с высокими бортиками наливаем масло, слекга обжариваем давленный чеснок – 2 дольки, мелко порезанный лук, до уверенного запаха, добавляем тертую на крупной терке моровь, подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, что бы не было очень остро! Кто любит – режет!

2.

Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи, будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками, аккуратно выкладываем в то, что у нас тушится, добавив жидкости. Луковицу и морковь из бульона – выкидываем.

3.

В бульон кидаем – первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут – картофель, тоже кубиками. Черный перец – горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, ненавижу потом за ним охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим, добавлям по вкусу (я – две столовых ложки) винный уксус. Даем вскипеть. Заправляем зеленью. Консистенцию супа Вы выбираете сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, естественно, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.
К борщу обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока, режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке.
И… Хотите жирного и такого «немного копченого» – до лука и чеснока обжариваем порезанный кубиками бекон.
Или… Меняем грудинку на утку. (Только потом кожу убираем, до того как порезать). Выкидываем картофель. Тушенную морковь меняем на сельдерей (порезанный кубиками). А лук – на лук шалот. Очень аааа!

Дааастаем водочку, замороженную рюмочку!