Любимый суп – уже с рецептом

Типа, Минестроне.
Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую.
У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов. Я не люблю,совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар – итальянец. Так как они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 – закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот – мой вариант минестроне. Ходила к ним неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )).


Минестроне


Супы



Всё равно

Здесь, как для любого овощного супа, лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. Варите много – не пожалеете!

Ингредиенты


на пятилитровую кастрюлю

Уже есть


  • Белая консервированная фасоль

    1

    банка


  • Кабачки

    1

    шт.


  • Бекон

    1

    упаковка


  • Лук

    1

    головка


  • Красный сладкий перец

    1

    шт.


  • Картофель

    1

    шт.


  • Спаржа

    3

    шт.


  • Зеленый горошек

    1

    чашка


  • Фенхель

    1

    шт.


  • Помидоры

    1


  • Томатный сок

    1

    л


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Базилик свежий



  • Без спаржи легко можно обойтись
  • Зеленый горошек подойдет и свежий, и замороженый
  • Томатный сок вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю
  • Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

1.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё – МЕЛКО кубиками. Не более полсантиметра!
Первая смесь. – Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становится его аромат. Теперь он всегда живет у меня в холодильнике.
Вторая смесь – режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону. Отдельно порежьте бекон.

2.

Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла бекон. В этот раз – никаких румяных корочек.
Когда бекон “поплыл” – добавляем нашу первую смесь.
Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.

3.

Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.
Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.

4.

Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.

  • Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю – без ))) Но очень-очень «итальянисто».
Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.
Пысы. Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт тут), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.
В постном и диетическом вариантах просто убираем бекон.