Все под ёлку!!! Часть вторая…

По Вашим многочисленным… Обещанное продолжение:


Баранья лопатка с кускусом


Мясо,
Новый год



до 2 часов

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Баранья лопатка

    2

    шт.


  • Лук белый сладкий

    2

    головки


  • Морковь

    3

    шт.


  • Чеснок

    5

    зубчиков


  • Помидоры

    5

    шт.


  • Кускус

    5

    пакетиков


  • Черный перец горошком


  • Розмарин


  • Кинза


  • Морская соль


  • Оливковое масло



1.

Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем на оливковом масле до уверенной румяной корочки, в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно мяса), накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне…..
Подходим, мешаем, добавляем порезанные кубиками помидоры, если надо доливаем немного воды. Дальше помешивая через каждые пятнадцать минут, готовим около часа. Пробуем, если мясо мягкое и нежное – готово, если нет, то еще тушим! До такой совершенной разваренности. Самое главное здесь наш соус!

2.

Варим кускус – 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол!

  • Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом, со сметаной. Это замечательно перемешивать в тарелке. Просто изумительно!
ВАЖНОЕ – кускус можно заменить гречневой кашей !!!
Очень вкусно и по-славянофильски, а антисемиты могут поменять баранину на свиную шейку 🙂


Кислые щи суточные на баранине


Супы,
Зима,
Рождество,
Новый год



до 2 часов


Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! 
Боба,
когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ
приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно
оглядевшись сказал – “Счас они все на тебе женятся…”.

Ингредиенты


на 4-5 литров

Уже есть


  • Баранье седло

    10

    кусков


  • Лук

    1

    головка


  • Квашеная капуста

    1.5

    кг


  • Оливковое масло


  • Зелень


  • Соль


  • Молотый черный перец



ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!

1.

В
большой кастрюле на  оливковом масле, до румяной корочки обжариваем
седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук и до “лукового запаха”. Мелко рубим квашенную капусту, и вместе
с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении.
Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне  20-30 минут.
Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа,
солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут 30. Солим по
вкусу. Зелень.
ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
 
При подаче на
стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость.
Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом
замороженную рюмочку. И…. замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые
щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу. 

ФОРШМАК
в каталог не пойдет, потому что нет фотографий (

Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм!
Я
конкретно ненавижу все это пихание  “чеготолькоможно” –
“вездетольковлезло”! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не
перевариваю.
Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи 🙂

Иметь:
500 г хорошей малосольной сельди
некрупную луковицу
3 яйца
оливковое масло

ВСЕ!

Селедку
хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим,
до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца
сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а
приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами,
оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице.
Только водка и закуски! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе, да. 
Оргазморгазморгазморгазморгазм!