BELONIKA & CHEFS – Школа в Провансе

  • Школа
  • Отель
  • Преподаватели
  • Контакты
  • Школа
  • Отель

Весной 2022 года Кулинарная школа Ники Белоцерковской возобновит свою деятельность во Франции – в прекрасном Провансе!

Базой для школы станет уютный бутик-отель.

Бутик-отель в Провансе расположен в великолепном парке площадью 25 гектаров; на период проведения школы он будет полностью в распоряжении наших курсистов.

Для размещения курсистов на вилле предлагаются 12 номеров.

Стоимость проживания оплачивается дополнительно.

Classic
ЕВРО 1400

1 номер

Apartment room (king-size bed + bathroom) #1
ЕВРО 1900

1 номер

Apartment room (king-size bed + bathroom) #2
ЕВРО 1900

1 номер

Superior
ЕВРО 2100

3 номера

Deluxe
ЕВРО 2300

3 номера

Suite
ЕВРО 2400

3 номера

*Указано номинальное количество номеров данной категории

Стоимость номеров указана за неделю проживания

Расписание предстоящей сессии в марте 2022 года:

  • Неделя I — с 06.03.2022 по 13.03.2022
  • Неделя II — с 13.03.2022 по 20.03.2022
  • Неделя III — с 20.03.2022 по 27.03.2022
  • Неделя IV — с 27.03.2022 по 03.04.2022

По всем вопросам о школе пишите на school@belonika.ru

Уютный отель в парке площадью 25 гектаров, который на период проведения школы полностью в распоряжении наших гостей.

Этот гостевой дом с видом на долину и открытым бассейном окружен парком площадью 3 га с вековыми деревьями.

Звукоизолированные номера с деревянными полами оформлены в индивидуальном стиле и располагают собственной ванной комнатой. В некоторых номерах также имеется своя гостиная.

Преподаватели

СИЛЬВЕСТР ВАХИД

СИЛЬВЕСТР ВАХИД

SYLVESTRE WAHID
шеф-повар

Родился в 1975 году в г. Кохат (Пакистан)

Настоящая звезда кулинарной Франции, в 33 года ставший ее лучшим шеф-поваром. Его карьера строилась в лучших традициях французского кулинарного искусства: ученик Тьери Маркса в “Au Cheval Blanc” в Ниме, первый помощник Алана Соливера в “Les Elisées du Vernet” в Париже. Для завершения обучения в 1997 году Сильвестр поступает к Алану Дюкассу и становится одним из его любимейших учеников. Дюкасс сразу замечает талантливого юношу и на многие годы становится его ангелом-хранителем.

Опыт работы Сильвестра впечатляет. Сперва – “Plaza Athénée” Алана Дюкасса в Париже. Затем он покидает Францию, чтобы продолжить образование и расширить горизонты кулинарного мастерства. В Нью-Йорке Сильвестр становится су-шефом в знаменитом ресторане “Essex House”. В этот период ресторан был удостоен наивысшей кулинарной награды в США – четыре звезды “New York Times”.

В 2005 году Сильвестр возвращается во Францию, где становится «профессором» (шефом над шефами – и это в 30 лет!) в кулинарной школе Алана Дюкасса в городе Аржантей.

Прибыв в “L’Oustau de Baumaniere” в Ле-Бо-де-Прованс в конце 2005 года, он вскоре становится его шеф-поваром. Возглавив один из самых знаменитых ресторанов Франции, Сильвестр Вахид принимает очень непростой вызов: обновить дух заведения, сохранив аутентичность. Практически сразу (в 2006 году) ресторан получает 2 звезды Мишлен.

Следующим этапом в карьере Сильвестра становится ресторан “Le Strato” в Куршевеле. Его задачей становится превратить ресторан на горной вершине в место изысканной кухни! Сильвестр преуспевает за 2 года – ресторан
получает 2 звезды Мишлен!

Неустанно работая над своими проектами, в 2015 году Сильвестр вновь начинает с чистого листа. Он принимая предложение возглавить ресторан и брассери при отеле “Thoumieux” в 7-м округе Парижа. До 2020 года
гастрономический ресторан носил его имя (“Sylvestre Wahid”), и являлся обладателем 2 звезд Мишлен.
@sylvestre_wahid

КАРМЕЛО КЬЯРАМОНТЕ

КАРМЕЛО КЬЯРАМОНТЕ

CARMELO CHIARAMONTE
шеф-повар

Свободный, вне представлений о рамках и норме…

1969 года рождения, профессиональный шеф-повар на протяжении уже более 30-и лет. Создатель телевизионных программ на телеканалах RAI1, Gambero Rosso Channel, Master Chef и пр.

Автор многочисленных лекций и кулинарных мастер-классов в Ecole Lenotre (Париж), Metropolitan Museum N.Y., в Техасе, Лос-Анжелесе, Бостоне, Испании, Японии, Египте, Марокко, Португалии и Швейцарии.

Написал 4 книги по кулинарии и гастрономии, последняя из которых (дословно) «Маленькая философия гриба» (“Petite Philosophie du champignon”) была переведена на французский язык (издательство Balland, 2013, Paris).
C книгой «Апельсин» (“Arancia”) получил вторую премию Gourmand Awards Carosello de Louvre, как за лучшую международную монографию на Paris Cook Book Fair 2012.

Реализует яркие театральные спектакли на тему гастрономии и авторской музыки. Выступает гастрономическим консультантом для многочисленных ресторанов и пищевых предприятий.

В 2020 году открывает свою остерию “Caro Melo” в Марина ди Рагуза. Нисколько не отказавшись от идеи свободы, Кармело возводит в абсолют неформальность общения с гостями «ритульной» таверны, используя язык гастрономических провокаций.

Кармело Кьярамонте – шеф, которому нравится чувствовать аромат жизни, продуктов и любопытных людей.
Артист, творец и экспериментатор.
@carmelo_chiaramonte_cuciniere

ПИНО КУТТАЙЯ

ПИНО КУТТАЙЯ

PINO CUTTAIA
шеф-повар Ресторан La Madia (2 звезды Мишлен) г. Ликата Италия

Пино Куттайя – шеф-повар с уникальной биографией. Когда вы спросите у него, откуда он родом, он никогда не скажет – Италия. Пино бесконечно гордится местом своего рождения – город Ликата на юго-западе острова
Сицилия. Однако в возрасте 20-и лет он «эмигрирует» в Пьемонт, где проходит путь от рабочего фабрики до повара «звёздных» ресторанов.

После окончания образования в Турине Пино устраивается работать на фабрику по производству печатных машинок и факсимильных аппаратов Оливетти. Находя свою работу безмерно скучной и депрессивной, единственной отдушиной для будущего звездного шефа становятся выходные, которые он всецело посвящал кухне.

«На производстве я был одним из многочисленных «номеров», однако на кухне я – всегда больше, чем индивидуальность. Однажды утром, стоя на кухне напротив луковицы, я размышлял, что могу ее порезать любым желаемым мной способом. И это было моим криком свободы!»

Попав на кухню звездных ресторанов Пьемонта, Пино в свободное время помогает друзьям с открытием пиццерии. Пицца – это общение, а общение – фундаментальная основа человечества.

В 2000 году он возвращается в город, в котором родился, и вместе с женой Лореданой открывает свой собственный ресторан La Madia. В 2006 году ресторан получает первую звезду Мишлен, а в 2009 – вторую.

«Часто меня спрашивают, без какого ингредиента на кухне я бы не смог обойтись. Мой неизменный ответ – воспоминания. В каждом из моих блюд есть хотя бы щепотка воспоминаний из детства, из прошлого. Каждый из моих рецептов, несмотря на кажущуюся простоту, рассказывает историю».

@pinocuttaia

РОБЕРТО ТОРО

РОБЕРТО ТОРО

ROBERTO TORO
шеф-повар ресторана “OTTO GELENG” г. Таормина Италия

Роберто Торо —душа и сердце престижнейшего отеля Таормины “Belmond Grand Hotel Timeo”. Шеф-повар, вырос в семье, которая поколениями занималась сельским хозяйством: возделыванием земель, выращиванием фруктов, овощей и пр.

Его первыми воспоминаниями детства были аромат свежеиспечённого хлеба и томатного соуса, кипящего в огромных кастрюлях. После получения профессионального образования, он много лет работает на разных кухнях Дании (“Herman” и “Era Ora”) и Франции (“Relais Louis XIII”). После этого, возвратившись на Сицилию, становится шеф-поваром ресторана “Villa Costanza” в Палермо, а в 2006 начинает свою работу в “Timeo”: сперва в качестве су-шефа, а спустя короткий промежуток времени, в возрасте всего 37-и лет, занимает пост Executive Chef. В 2019 году OTTO GELENG —гастрономический ресторан при отеле “Belmond Grand Hotel Timeo” —получает 1 звезду Мишлен.

Уже легендарной стала история, как во время ужина, который он готовил для G7, Дональд Трамп был так восхищён его Тортелли c пекорино и базиликом, что не постеснялся и попросил добавку. Спустя несколько дней
он был приглашён в качестве шефа в Вашингтон, готовить в течение недели для глав государств в рамках недели Итальянской Кухни.

К слову, его предшественником в этой роли годом ранее был Массимо Боттура.

Его любимым блюдом были и остаются “Spaghetti al pomodoro” — простое блюдо, которое воплощает, по его мнению, Средиземноморскую диету.
@robertotoro30

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ

АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ

ALEXANDER SELEZNEV
кондитер

Самый известный кондитер России, Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству.

Лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге. Золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, автор более 50 книг по кондитерскому искусству и кулинарии. Ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.

Александр Селезнев удостоен Высшей профессиональной награды Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России – орденом «Знак Достоинства».

Основатель и шеф-кондитер «Кондитерского Дома Александра Селезнева» в Москве (1997 год). Третий владелец одной из самых старинных кондитерских в Монако “Riviera” (основана 1955 году).
@chefalexmonaco

Контакты

По всем вопросам о школе пишите на belonika@belonika.ru