Банановые кексы с рисовой мукой

Ингредиенты




Уже есть


  • Рисовая мука

    200

    г


  • Стевия

    2

    ст.л.


  • Банан

    1

    шт.


  • Яйца

    2

    шт.


  • Йогурт

    125

    г


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Соль



*Банан один большой, либо два маленьких. 

1.

В блендер кидаем: яйца, йогурт, порванный кусками банан, соль и стевию. Все взбиваем до однородности.

2.

В миксере хорошо перемешиваем рисовую муку и разрыхлитель.

3.

Вливаем жидкую смесь и снова хорошо перемешиваем. Тесто получится, как густая сметана.

4.

По формочкам. У меня силиконовые – не надо их мазать мукой и маслом. Идеально.

5.

В разогретую до 190’ духовку на 15 (плюс-минус) минут. Плесните через пару минут, как поставите кексы, на дно духовки полстакана воды. Проверяем готовность зубочисткой, я люблю их чуть внутри влажные.