Лосось с кориандром







Вариация на тему “ничего не успеваю” и диетическое.
Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской – просто прекрасно.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Филе лосося

    400

    г


  • Соевый соус

    2

    ст.л.


  • Мед

    2

    ст.л.


  • Сок 1/2 лайма


  • Семена кориандра целые

    1

    ч.л.


  • Красный острый перец


  • Семена кунжута









  • Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед – лучше жидкий
  • Кунжут для красоты, не обязательно

1.

Делаем маринад – перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в “соусе”, минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.

Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?