Лосось с кориандром
Вариация на тему “ничего не успеваю” и диетическое.
Один из маринадов для плотной, достаточно жирной рыбы. Я его повторяла потом с треской – просто прекрасно.
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Филе лосося— 400
г
Соевый соус— 2
ст.л.
Мед— 2
ст.л.
Сок 1/2 лайма
Семена кориандра целые— 1
ч.л.
Красный острый перец
Семена кунжута
- Соевый соус возьмите нормальный (соленый), мед – лучше жидкий
- Кунжут для красоты, не обязательно
1.
Делаем маринад – перемешиваем соевый соус, сок лайма, мед, молотый кориандр (раздробите семена в ступке помельче) и пеперончино (ага).
Режем рыбу порционными кусками и замачиваем в “соусе”, минут на десять.
Посыпаем кунжутом и отправляем, прямо в маринаде, в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Самое главное в рыбе ее не пересушить, мы же знаем.
Вынимаем, плюс легкий салат (тут у меня просто мэш с помидорками черри) и все! Никакого масла.
Салат еще можно слегка сбрызнуть лаймовым соком.
Примитивно, просто и разнообразит, а что еще надо во время диеты?