Шоколадный фондан с ароматом кофе
…от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное – не передержите!
Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.
Ингредиенты
на 10 порций:
Уже есть
Горький шоколад (от 70 %)— 325
г
Сливочное масло— 180
г
Яйца— 6
шт.
Жирные сливки (33%)— 75
мл
Мука— 55
г
Растворимый кофе- для подачи:
Жирные сливки (33%)— 100
мл
1.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом.
2.
3.
4.
Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!
Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.