Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе

Ингредиенты


на примерно 3-4 порции

Уже есть


  • Стейки хека (порция)

    1

    шт.


  • Ракушки

    15

    шт.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Петрушка

    3

    веточки


  • Рыбный бульон

    0,5

    стакана


  • Соль


  • Молотый черный перец


  • Оливковое масло нейтрального вкуса


  • Мука



1.

Обсушим бумажным полотенцем куски рыбы, чуть солим и обваляем в муке. Обжариваем по 1 мин. с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.

2.

Выкладываем в другую широкую сковороду, туда же сверху ракушки и мелкопорубленный чеснок с петрушкой. Заливаем все бульоном. Его должно быть немного, не обязательно чтобы куски рыбы были покрыты.

3.

Закрываем крышкой (обязательно!) и на средний огонь. Готовность определяется по моменту раскрытия ракушек. Раскрылись – готово. Можем подавать.