Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе
Ингредиенты
на примерно 3-4 порции
Уже есть
Стейки хека (порция)— 1
шт.
Ракушки— 15
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Петрушка— 3
веточки
Рыбный бульон— 0,5
стакана
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло нейтрального вкуса
Мука
1.
Обсушим бумажным полотенцем куски рыбы, чуть солим и обваляем в муке. Обжариваем по 1 мин. с двух сторон на хорошо разогретом оливковом масле.
2.
Выкладываем в другую широкую сковороду, туда же сверху ракушки и мелкопорубленный чеснок с петрушкой. Заливаем все бульоном. Его должно быть немного, не обязательно чтобы куски рыбы были покрыты.
3.
Закрываем крышкой (обязательно!) и на средний огонь. Готовность определяется по моменту раскрытия ракушек. Раскрылись – готово. Можем подавать.