Песочное тесто

Ингредиенты


на 500 г теста

Уже есть


  • Мука

    250

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Яйца

    1

    штука


  • Сахарная пудра

    2

    ст.л.


  • Вода

    1.5

    ст.л.



1.

Просеять муку горкой на стол (рабочая поверхность не должна быть теплой, чем холоднее, тем лучше!). Сделать “колодец”, положить туда яйцо, сахар, масло и влить ледяную воду (суньте предварительно бутылку минералки в мороз.камеру). Соединить внутри воронки все компоненты и сразу замесить тесто. Когда оно стало однородным и мягким, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут (минимум). После с ним можно “работать”.