Рыба со сладким перцем

Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше диетическое меню, он подходит идеально, так как, во-первых, к нему не нужен гарнир (два в одном), во-вторых, вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Ингредиенты


на 3 порции:

Уже есть


  • Филе рыбы

    500

    г


  • Красный сладкий перец

    1

    шт.


  • Помидоры крупные

    1

    шт.


  • Лук

    0,5

    головки


  • Куркума

    0,5

    ч.л.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Красный острый перец


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Сок 1/2 лимона



  • Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
  • Если хотите, получить что-то похожее на “рыбу в маринаде” (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

1.

Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет: приучите себя делать такие “заготовки” перед самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь.

2.

На сковороде с небольшим количествам масла “припускаем” лук, чеснок и острый перец.

3.

Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.

4.

Филе режем и выкладываем в форму для запекания.

5.

В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20.
Всё очень просто, как видите.
Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками и минут 5 потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц.