Лосось с апельсиновым джемом

Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным “хитом”? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и … то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Филе лосося

    500

    г


  • Апельсин

    1

    шт.


  • Апельсиновый джем

    2

    ст.л.


  • Дижонская горчица

    2

    ст.л.


  • Соевый соус

    2

    ст.л.


  • Кориандр молотый

    0.5

    ч.л.


  • Салат



  • Соль не нужна (!)
  • и, по желанию, кунжутные семечки.

1.

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры.

2.

Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

3.

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто.
Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками.
Мне ужасно понравилось.
И, конечно же, это можно смело использовать в Диетышах. Для лета – просто безупречно.
И для гриля, конечно же, тоже! ( Спасибо реднекам из Джорджии за “фазы” )