Confit d’Onions. Луковый “мармелад”
Джемы, конфитюры
более 2 часов
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет… у меня безусловный хит дома.
Сколько бы я его не делала… вот никогда дольше месяца не живет.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким “мармеладом”…
Я не просто рекомендую его…
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается… достаточно просто.
Ингредиенты
на 2 банки:
Уже есть
Лук красный сладкий— 2
кг
Красное сухое вино— 200
мл
Сахар— 150
г
Мед— 100
г
Винный уксус— 8
ст.л.
Оливковое масло— 100
г
Тимьян свежий— 2
веточки
Семена кориандра целые— 1
ч.л.
Молотый черный перец
- Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного мармелад будет более сладкий.
1.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
(Ну… или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
2.
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!).
Периодически помешивая.
3.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля “пароварка”.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Удивительно душистый. Я вот… еще не встречала равнодушных. )
и вообще, всеи любителям яркой испанской кухни очень рекомендую этот дневник. Один из самых мною любимых в жэжэ.
Вечером премся на Бал де Флер, возьму фотик и всяких разных красавиц вам щелк-щелк-щелк…
так что… нам будет о чем поговорить девочками… “ктовчем-ктоскем”… )
Надо же свою гламурность отрабатывать, а то ведь заскучают же “негламурные” на одних лимонах… )))