Belonika&Les Chefs, мартовская сессия школы

Про саму
школу безумно сложно рассказывать в подробностях, к тому же у самой Ники
наверняка появятся все наиболее интересные рецепты и рассказы о наших
шефах и их кулинарных шедеврах. А я по своей привычке отделаюсь
фотоотчётами по 50 кадров на пост. Единственно, что хочу сказать, каждая
школа – это какой-то удивительный фейерверк эмоций и впечатлений; а
самое незабываемое во всём этом – атмосфера, которую создают и место, и
люди: сама невероятная Ника, сгусток энергии и генератор идей, шефы –
настоящие артисты кухни, и сами курсисты и курсистки, такой концентрации
красивых, успешных и талантливых людей на один кв.метр кухни я давно не
встречала. Вообще удивительно, что во всём круговороте, когда и
спать-то не успеваешь, а только есть и очень много пить я смогла
что-то сфотографировать, поэтому претензии к качеству фоток не
принимаются, но именно эту атмосферу я просто попытаюсь вам передать.
Ещё раз attenzione, под катом ооочень много еды снимков. И да, анималистам и прочим зелёным и особо впечатлительным лучше под кат не подглядывать.
Мой самый любимый “рыбный день” от нашего очень итальянского шефа Марко
из не очень итальянского Ментона. Но в виртуозности работы с
морепродуктами с этим лигурийцем мало кто из тосканцев может сравниться.
Это единственны шеф, которы был в состоянии накормить мне до “умерла.
Попала в рай”.
Фотокомикс из серии “как закалялась сталь проходят съёмки для блога”))
Чистое золото для ризотто со скампи с чернилами каракатицы
Вообще-то я ризотто не люблю и практически никогда его не ем, но от
такого чуда отказаться не могла. И именно благодаря ему я обнаружила,
что у меня пищевая аллергия не только на красную икру, которую когда-то
добрый двоюродный братец возил канистрами с Дальнего Востока, и я ела её
исключительно половниками, но и на чернила каракатицы))
Кристиан, всеобщий любимец и лучший мэтр на планете
Марко в образе сицилийского барона). Обожаю за талант, харизму и человеческую теплоту!
Ещё один подлинный художник на кухне, Гаэтано Тровато, 2** Мишлен
(ресторан “Arnolfo”), способный в плане сценичности превратить обычный
мастер-класс в театральный спектакль из нескольких актов
Продолжение следует..