Капуста Романеско
лангустины. Прежде чем приступить к приготовлению овощей, их нужно
разморозить и довести до комнатный температуры. Лучше всего это делать в
холодильнике длительное время. Так они потеряют меньше влаги.
Аналогичное
блюдо можно приготовить с соцветиями цветной капусты. Лангустины
заменяются на креветки или крабовое мясо. Со свеже приготовленными
морепродуктами, этот салат, разумеется, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
на 2 порции
Уже есть
Капуста— 1
чашка
Морковь— 4
см
Молодой чеснок— 2
стебля
Жирные сливки (33%)— 60
мл
Лангустин— 1
чашка
Морская соль— 1
щепотка
1.
Разобрать капусту Романеско на соцветия. Довести до кипения воду (в 4 раза больше, чем объем капусты, то есть около 1 литра), посолить ее до морской солености и отварить в ней соцветия Романеско. Для того, чтобы все соцветия отварились до одинаковой степени готовности, они должны быть одинакового размера. Но если хочется сохранить их красоту и не разрезать крупные, то кусочки одинаковыми не получатся. Поэтому просто сначала опускаем в воду самые крупные, через минуту мельче, еще через минуту еще более мелкие. Вынимаем все одновременно через минуту-две после последней порции. Раскладываем соцветия в один слой и даем им остыть.
2.
Нарезаем морковь поперечными ломтиками бумажной толщины. Мелко нарезаем зеленый чеснок. Подготавливаем лангустинов.
3.
Разогреваем сотейник. Наливаем в него сливки, даем им закипеть. Солим их на вкус. Сливки должны быть и чуть солеными, и сохранить свою натуральную сладость. Отправляем в сливки морковь и чеснок. Через минуту добавляем Романеско. Все перемешиваем, даем всем ингредиентам прогреться и снимаем с огня. Сливки за эти несколько минут успеют упариться и соус станет густым и обволакивающим. Вмешиваем лангустов. Салат готов к подаче.