Лосось в глазури на шпажках
Рыбные закуски
до 15 минут
И дети его обожают. Хозяюшкам на заметку ™ – в ребенка можно засунуть все, что угодно, “оформив” шашлычком. Откуда это у них, не знаю. Наверное, в генетический памяти, когда эволюция учила нас жарить мясо на палках.
Итак. Рецепт – три раза чихнуть.
Ингредиенты
Уже есть
Филе лосося— 400
г
Дижонская горчица— 2
ст.л.
Жидкий мёд— 2
ст.л.
Соевый соус— 2
ст.л.
1.
Делаем маринад: хорошо вилкой перемешиваем горчицу, соевый соус и мед. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на 15 в холодильник.
2.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде – иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто забыла про этот приём. Кладем на (!) форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”. Если лосось суховат – наливаем на дно воды, примерно на 1 см.
3.
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку. минут на 15. Поглядываем. Вынимаем.
4.
Из остатков маринада делаем волшебную глазурь. Наливаем его в сотейник и на среднем огне доводим маринад до густоты, постоянно помешивая.
Берём кисточку и сразу намазываем на лосось. Сразу! Иначе ваша «карамель» застынет.
Можно, если у вас есть кунжут – нарядно посыпать. У меня он закончился.
Если захотите так же сделать куриные грудки, свинину или другое «скучное мясо» – да, пожалуйста. Только тогда отправьте его в холодильник на 3-4 часа. Пусть лучше промаринуется.
Нет палочек? Застелите противень пекарской бумагой и так запеките.
А я готовить нескучную баранью лопатку. А потом из неё домашнюю шаурму.
А потом как пойдёт. Музы кулинарии капризны.