Гарнир из спаржи с маслом и лимоном
Гарнир из спаржи с маслом и лимоном
Овощные блюда
до 15 минут
У нас это спаржа, но это может быть любой зеленый или не очень зелёный овощ. Особенно этот фокус проходит с подозрительными продуктами типа брюссельской капусты или той же спаржи, которые многие не любят за специфический запах и привкус.
Ни того, ни другого не будет.
Ингредиенты
Уже есть
Спаржа
Масло сливочное— 50
Сахар— 1
ст.л.
Соевый соус— 2
ст.л.
Лимонный сок— 1
Соль
Перец
1.
Брее…чистите у спаржи только стройные ноги!
2.
Растапливаете в сковородке кусок сливочного масла, кидаете в него щепотку соли, перца и сахара, добавляете немного соевого соуса и выжимаете лимон, а потом туда же ссыпаете свежеотваренную (не больше трех минут!) в подсоленной воде спаржу.
3.
Чтобы спаржа оставалась хрустящей и не потеряла свой цвет, сразу, после того, как слили горячую воду киньте в очень холодную или на лёд. Перемешиваете — и гарантированный результат.