Гарнир из спаржи с маслом и лимоном


Гарнир из спаржи с маслом и лимоном


Овощные блюда



до 15 минут

Идеальный гарнир!
У нас это спаржа, но это может быть любой зеленый или не очень зелёный овощ. Особенно этот фокус проходит с подозрительными продуктами типа брюссельской капусты или той же спаржи, которые многие не любят за специфический запах и привкус.
Ни того, ни другого не будет.

Ингредиенты




Уже есть


  • Спаржа


  • Масло сливочное

    50


  • Сахар

    1

    ст.л.


  • Соевый соус

    2

    ст.л.


  • Лимонный сок

    1


  • Соль


  • Перец



1.

Брее…чистите у спаржи только стройные ноги! 

2.

Растапливаете в сковородке кусок сливочного масла, кидаете в него щепотку соли, перца и сахара, добавляете немного соевого соуса и выжимаете лимон, а потом туда же ссыпаете свежеотваренную (не больше трех минут!) в подсоленной воде спаржу.  

3.

Чтобы спаржа оставалась хрустящей и не потеряла свой цвет, сразу, после того, как слили горячую воду киньте в очень холодную или на лёд. Перемешиваете — и гарантированный результат. 

Две минуты все за столом молчат, до того сильное воздействие производит на человеческий ум свежеотваренная спаржа со сливочным маслом и лимонным соком. Просто отказывают все доли головного мозга, кроме отвечающих за удовольствие.