Массимо!

Начинаю представлять наших шефов!
MASSIMO MANTARRO
ресторан Principe Cerami (2 звезды Мишлен), Таормина, Италия
«Абсолютная преданность во всем…»
Профессиональный путь шеф-повара Массимо уже больше четверти века
неразрывно связан с отелем “San Domenico”—бывшим доминиканским
монастырем 15-го века в Таормине. В 1866 году здание перешло в
собственность к аристократу королевских кровей принцу Джованни Россо ди
Черами, в честь которого сейчас назван основной ресторан —Principe Cerami.
Получив профессиональное образование в “Etoile” в Венеции и в “Ecole
Lenotre” в Париже, практикуясь на различных «звездных» кухнях Пьемонта,
Ломбардии и Сицилии, он все же возвращается в Таормину, где в 1991 году
начинает работать в “San Domenico”.
В 2003 году Массимо становится
Executive Chef ресторана, а в 2008 году Principe Cerami получает первую
звезду Мишлен. В 2011 году Массимо Мантаро был удостоен звания «Лучший
молодой шеф» по мнению “Gambero Rosso”, а в 2012 году ресторан
удостаивается второй звезды.
В 2019 году началась реконструкция отеля – запланирован переход под управление “Four Seasons”
Сегодня готовили:
1. яйцо-пашот с картофельным облаком и какао-крошкой
2. кус-кус с рагу из кролика и апельсиновой цедрой
3. капоне (голубая рыба, любая рыба отряда скумбриевых) с пюре из ботвы и медово-винным соусом
4. карамелизированный крем-англез с хрустящим бисквитом и апельсиновым соусом.
лучшие рецепты тут появятся обязательно – я не жадная.
пока страшно работаю, но все-все-все снимаю! вечером мастер-класс с лучшим пиццайоло мира и я не шучу.