Суп с пастой и зеленым горошком от Ники

Сочетание какое–то совершенно несерьезное, но суп получается дико вкусным, остановиться очень сложно! Да и готовится все какие-то 10–15 минут, так что очень рекомендую. Только панчетту или бекон берите не копченый, иначе суп может потерять свою свежесть, а вкус горошка будет забит.


Суп с пастой и зеленым горошком


Супы,
Выходные



до 15 минут

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Куриный или овощной бульон

    1

    л


  • Зеленый горошек

    1

    чашка


  • Панчетта

    70

    г


  • Лук белый сладкий

    1

    шт.


  • Пармезан тертый

    1

    горсть


  • Петрушка


  • Сливочное масло


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Панчетту нарезать тонкими брусочками, лук и петрушку мелко порубить.

2.

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло и спассеровать до мягкости лук с панчеттой, помешивая, в течение 5–6 минут. Всыпать горошек, слегка посолить, поперчить и, помешивая, готовить еще минуты 2.

3.

Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут, если горошек мороженый, и 10, если он свежий. 

4.

Добавить пасту и варить до готовности, часто помешивая.

Положить петрушку, перемешать и сразу подавать с пармезаном. 
Расскажу страшную тайну: мы с моим редактором за 10 минут уничтожили почти полную трехлитровую кастрюлю. И нам не было стыдно!