Бутербродик и соленая семга
Например, прекрасными бутербродами на завтрак.
Один из моих самых любимых. За яркий вкус, “живописность” и простоту.
Иметь: Семгу (форель), яйца (куриные или перепелиные), черный хлеб,
любимый мягкий сыр (я люблю Филадельфию), шнитт-лук.
посыпьте мелко-мелко порезанным луком, положите рыбу, и разрезанное вдоль сваренное вкрутую яйцо.
Я семгу предпочитаю делать сама. Очень просто, главное не нарушать проверенные пропорции.
Соленая домашняя семга.
Купите хорошее, свежайшее филе. Удалите кожу и косточки.
Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 – 100! 10-1.
Очень просто запомнить.
На 1 кг рыбы – сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах
(50 и 50, для особо математически одаренных).
Свежемолотый черный перец.
Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку.
И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер – утро.
Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада
и очень хорошо высушить полотенцем.
И обратно в пленке в холодильник
Резать тонкими-тонкими ломтиками.
Можно потом (после мытья и сушки) ее мазать укропом, хреном, легкой горчицей и обернув пленкой,
продолжать “мариновать” ее дальше.