очень зимний кекс с медом, лимоном и имбирем

Писать каждый день и никаких оправданий!
Хотела сделать большой и глумливый пост #каквытакпохудели (наконец-то), но не успею  – надо ответить еще на сто писем, только влетела домой. И разобрать сто мешков пестрых шляп, платьев, шарфиков, сумочек, что жадно награбила сегодня в Подиум-Маркете для Жабопятницы – я объявляю весну, мерзните сами. И, гори в аду Почта России, все равно вы их получите не раньше долгожданного марта, а может и позже. 

А сейчас стремительный кекс, он без пошаговых фотографий, но они тут совсем не нужны. 
Кекс, как кекс, но адски вкусный, принцип один и тот же – смешиваем сухое и мокрое по отдельности и соединяем. )
Он очень зимний – лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно. 


Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем


Выпечка



до 1 часа

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука

    300

    г


  • Йогурт натуральный густой

    200

    г


  • Сахар

    200

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Имбирь

    50

    г


  • Яйца

    2

    шт.


  • Цедра 2 лимонов


  • Лимонный сок

    2

    ст.л.


  • Мед

    3

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    1

    пакетик


  • Соль

    1

    щепотка



  • Пусть вас не пугает обилие ингредиентов – это смотрится страшно только написанным. 
  • Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира. 

1.

Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.

2.

Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г – это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели – сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель. 
Все хорошо перемешать. 

3.

Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом. 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут. 
Проверяйте готовность – все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона – будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )

А эта брошенная машина в угодьях наших фальконьеров в Кортоне, по которой я скучаю, как-то даже пугающе звонко. Нормально начинать собирать чемоданы за месяц?
Кто смотрел “Джульетта и духи” Феллини? Правда, похоже на сцену оттуда? Удивительно, что он считается у режиссера одним из самых провальных, я его смотрю каждый год и, наверное, больше всего люблю, после “Дольче Виты”, конечно.  
Он пристегнут цепью к сиденью – вдруг убежит.  
И печальное объявление – в “Москве” не будет автограф-сессии в среду, мне никак не успеть, Лондон-Лондон. Стыдно ужасно перед магазином, я их люблю особенно нежно, но, как я могла согласиться, зная, что улетаю… мне до сих пор непонятно, идиотская идиотка.
Только понедельник в Новом Книжном и вторник – Азбука Вкуса.

Повторюсь:

Понедельник – 27 января – 19.00 
“Новый Книжный” на Сухаревской в ТЦ “Садовая Галерея”

Вторник – 28.01 – 18.00
АЗБУКА ВКУСА в “ЛОТТА ПЛАЗА”- Презентация оливкового масла BELONIKA, с подписью книжек (они тоже будут там продаваться), мастер-классом, где я буду учить звезду Ютуба Елену Крыгину правильно готовить котлеты волшебное песто, и дегустацией.


С кексом разобрались? )
Про мясо я помню!