Ананас Марко!

Упражнение номер Три, писать каждый день. Я в графике.
Верховная Муся – не видать тебе Лейки, жадность-жадность и жадность коллекционера. )

И снова Марко, здравствуйте!
Лигурийцы, как оказалось, дружат не только с морепродуктами.
Вам надо кого-нибудь очень унизить или пристрелить прямо в лоб, не промахиваясь?
Тогда – делайте!
И зимой, с теми невнятными муляжами, что лежат на полкой с надписью “Фрукты” и выглядят, как настоящие, но… , именно с ними – самое благодарное дело (совесть не мучает). 
Рецепт идеален как порционный, если вы знаете точное количество ваших гостей с которыми собрались испортить гастрономические отношения. 


Фаршированный ананас с ягодами и мороженым


Десерты



до 1 часа

Ananas caramellato con frutti di bosco e gelato

Итак. ) Я очень люблю рецепты, где не надо давать пропорции. Женский мозг, конечно, несовершенен в объемном мышлении, но тут разберется даже ваша левретка. 
Прикиньте на глаз, сколько влезает в ваш Ананас, и купите с запасом (ягоды чуть уварятся), все равно не пропадет. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Маленькие порционные ананасы


  • Сахар


  • Изюм


  • Сок 1 апельсина


  • Лесные ягоды


  • Ванильное мороженое


  • Ром


  • Корица



  • Если изюм очень сухой, замочите его предварительно – идеально в том же алкоголе, что вы будете добавлять в карамель.
  • Вместо рома можно взять любой ароматный алкоголь.

1.

С ананаса аккуратно срезать “шляпку”, не трогайте хвост – красиво. )

2.

Вынуть сердцевину, вначале ножом, потом удобно ложкой с острыми краями, или сейчас есть такие специальные штуки делать шарики. 

3.

Тарелку украсить физалисом (звучит слегка хамски, согласна) или что-там у вас декоративного, листиками мяты, поставить ананас без мякоти, как чашку – мы туда будем хорошее складывать.
Вот так волшебно они смотрятся хором. 

4.

Мякоть ананаса, которую вы достали, порубить средними кусочками.
На сковороде сделать карамель из сахара – не темную, а светлую. Можно чуть воды (пару ложек).
Карамель: просто на сильном огне, постоянно помешивая, “топим” сахар. Не дайте ему пригореть. И не вздумайте добавлять ХОЛОДНУЮ воду, только чуть теплую. Ничего нет страшнее на кухне карамельных ожогов.  
Выжмите сок апельсина. Понятно, что количество зависит от количества порций?
В карамель выложить нарезанную сердцевину ананаса, туда изюм, чуть корицы, и выжатый сок апельсина. Припускать не долго, только чтобы мякоть хорошо пропиталась и чтобы чуть выпарилась жидкость. 

5.

Выложить на сито (над чашей), чтобы стек сироп. Не выливать – он чудесный!

6.

Выложить карамелизованную мякоть в очищенные ананасы.
О, как. )

7.

Теперь – ягоды. 
Смотрите, какой Карликовый Киви мне показывает Мадалена, я, кстати, встретила такой первый раз. До начинки они почти не дожили (это видно и на картинке), из большой упаковки растащили почти все – невероятно вкусно. 
В оставшуюся карамель на сковороде влить ром или любой ароматный алкоголь, дать чуть выпариться и прогреть лесные ягоды, недолго, чтобы они все покрылись ароматной карамелью, хорошо их помешивая. 
Не надо их сильно там мучать, пусть только покроются сладкой глазурью и сохранят форму.

8.

Аккуратно раскладываем их сверху мякоти ананаса.
Какой все-таки Марко… аааааааа, вот по кому я действительно очень скучаю, надо срочно писать книгу с названием “Рыбу давай!” )
Все! Сверху мороженое, слегка прикрыть шляпкой и немедленно подавать, пока мороженое не растаяло. Не хотите мороженого? Тогда взбитые сливки.
Кто скажет, что ЭТО сложно?! )))
И мороженные ягоды (в гадких пакетиках) никто не отменял, да. Часто, не в сезон это более разумный выбор, когда уж совсем пластик-пластик на полках. Только правильно их разморозьте (из морозильной камеры в холодильник) и уберите лишнюю жидкость – из нее, кстати, выйдет чудесный сироп. 

Завтра будет безумный день.
Надо придумать, что стремительного написать! )
Вопросы?
И что хотите? Может быть именно это у меня сейчас лежит под рукой. )
Не верю – я пишу каждый день и мне снова нравится, йоооооо!