хватит прятаться!

Все! Выхожу на работу. Абсолютное счастье – мне не надо: каблуки,
ресницы, блестящие уши, ходить на укладки как в магазин за свежей рыбой,
прямо стоять, отвечать на вопрос “ваше любимое блюдо”, мерзко скрипеть
фломастером, спать по три часа и мрачно утром за кофе решать что
натянуть на несчастную задницу.
Ура! Рейтузы с начесом и валенки и сугробы и тихо варить борщи соскучившемуся семейству. )
Несколько постов будет подробно отчетных – я не могу их не дать.
Во-первых (капслок тут более чем уместен):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ВОТ ТАКИХ ВОТ РАЗМЕРОВ СПАСИБО!!!
Пять
автограф-сессий подряд, каждая по три часа и меньше чем за неделю я
подписала почти 2000 книжек. Спасибо всем кто пришел, кто мужественно
стоял в чудовищных очередях, спасибо за ваши цветы и подарки и за то что
вы мне говорите – в виртуальном болотце отвыкаешь от настоящих улыбок и
удивительных слов благодарности. Я даже забыла как это на самом деле
приятно и какой мощный стимул (простите за пафос, он тут неизбежен) и
дальше заниматься тем, что, как оказывается настолько
востребовано. Абсолютное счастье.
* заламывает руки и утирает обильные слезы, бгггг, простите, но я даже готова сплясать )
И еще раз – спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, и какие же вы все прекрасные. ) 
Тираж продан весь, абсолютный рекорд у издательства, мне кажется, они удивлены не меньше чем я.
Шесть
дней – 15 000. Невероятно. Книжка вылетела мгновенно во всех магазинах в
абсолютный бестселлер – ура, значит я вам нужна, а это главное для
человека, который пытается чем-то делиться. Самое главное. 
Тут еще 1 000 000 благодарностей.
И быстро отчитаюсь по мастер-классам и презентациям (про то, как я была пожарной машиной чуть позже). 
Это
традиционный уже мастер-класс в Эксмо для победителей тематических
конкурсов на “женских” сайтах, которые проводило издательство. Фотограф
Григорий Яшухин, чудесный “репортажник” и даже я со своей мимикой
обезьяны получаюсь у него вполне даже человеческим человеком. А девочки –
просто красавицы. Гриша, спасибо. )
Еще у нас в гостях оказались,
почти что случайно (мы заскочили предыдущим вечером в гости к
Товариществу с Кулинарной Ответственностью) и пригласили наших друзей:
Таню (tvonaka) Алену (aspiri), Николая Борисовича (maxnicol) и Диму
(dejur)
Запланировано было три часа, уложились, как обычно, в четыре.
Я вообще считаю, что мастер-классы, особенно редкие, должны быть
объемными. Можно, конечно, давать Звезду Утомленную и устраивать
“творческие вечера”, но вот как-то, наверное, мы еще не
доросли в своей великой великости. И очень хотелось оправдать ожидания,
мастер-класс – это все-таки про работать, а не красиво ходить в разные
стороны.
Все меню было по мотивам нашей итальянской школьной осенней сессии, простые и очень прикладные рецепты.
Готовили:
– овощной ароматный бульон (мне он был нужен для паштета и соуса)
– “черные” брускеты с паштетом из печени, муската и шампиньонов
– чернослив фаршированный козьим сыром и миндалем в панчетте на веточках розмарина
– лепили пичи (я не могла отказаться от пасты)
– волшебный томатный соус от легендарного Джанни Амато
– песто Сильвии (специально тащила с собой)
– фокаччу с розмарином от Иннес с нашей любимейшей винодельни
– пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (я наконец-то получила настоящий рецепт!)
– груши в мускате с ароматными травами
Я никогда не знаю заранее, что буду готовить.
Заезжаю с утра в “продуктовый ларек” и что приглянулось… то и погибнет на кухне.
Всех в наши передники Ничего нет прекраснее мужика с ножом и в заляпанном фартуке!
А это наши ветераны, второй год выигрывают на вуман.ру, уже стали родными.
Смотрим “жирность” вина.
Все обязательно должны быть в процессе – иначе это не мастер-класс.
Бульон. Если вы решили сесть на диету – на этом можно мужественно держаться хоть месяц.
Бланшировать помидорки черри – отдельное удовольствие, особенно килограмм. )
Никбор, Алена и Дима – фуд-блогер фуд-блогеру страшный товарищ. 
Алена
(aspiri) – давно хотела с ней познакомиться. Она невероятная умница, ведет свою
кулинарную программу на “Кухня-ТВ” и только что выпустила книгу
“52 пирога”, которую всем любителям выпечки просто необходимо иметь. 

А это… она специально для нас приготовила – за
рецептом к ней в блог – он божественный и очень рождественский! )
Фаршируем
чернослив козьим сыром и миндалем.
В
панчетту, на веточки розмарина и обжарить или запечь – прекрасная закуска для
аперитива.
Готовим
сироп для груш в мускате.
Оставшиеся
от бульона шампиньоны решили засунуть в паштет.
Петухова!!!
Вот, если бы не ты… ну ты сама все понимаешь! Спасибо тебе за то что терпела
весь год мой чудесный характер.

Зато мы мега-бестселлер, бгггг, и в этом ты
виновата, как мало кто. )

Мой мужественный редактор издательства Эксмо –
Наташа.  
Джеймичка забегал, научили его варить макароны. Был благодарен, спер фартук.
Груши, сироп, соус, паштет. Больше просто не было места.
 
Как приятно, что меня читают такие красавицы.
 
НикБор – главный ихтиолог жж. Если у вас есть недоговоренность с какой-нибудь печальной селедкой – вам к нему.
 
Брускетты с паштетом. Куриную печень не нашла, заменили говяжьей и добавили шампиньоны.
С мускатом… ааааа!
 
У Максим Николаича все-таки лучше выходят продукты на фотографиях. ) 
Таня!!! Твой божественный кекс. Его рецепт был в блоге в прошлом году – сокровище.
Месим тесто для пасты. Пичи Сильвии – восторг и настоящий наркотик.
 
Катаем и тянем – терапевтическое занятие. За 15 минут навертели два килограмма.
 
Красота достигается упражнениями, впрочем, как мы знаем, все остальное тоже.
Червячки!
Все оказались даже как-то подозрительно ловкими. 
И в соус томатный, рецепт которого должны будут выучить все. Обязательно напишу.
Лучший томатный соус Вселенной, мне есть с чем сравнить.
Диму заставила резать чеснок тремя китайскими способами – он главный в ЖЖ по жирным пекинским уткам.
 
Честно заслуженный у абсолютной итальянской звезды Дарио Чеккини рецепт пирога с оливковым маслом.
Я им бредила несколько лет и вот получила.
 
Груши в мускате с мятой, шалфеем, тимьяном и базиликом. Научу. Проще простого.)
 
Рецептыши атакуют, бгггг.

Сейчас начну грузить фотки с главной медийной презентации.
Я там жук-пожарник.
Перечитала… ээээ… какая-то я излишне восторженная болванка, но мне простительно – книга бывает раз в каждый год, ггггг.
Постараюсь накидать вам побольше простых рецептов к Новому Году, я в сугробе и хватит сидеть под диваном.

И что опять происходит с жж??? Я не могу вставить активные ссылки, нормально писать ники и полчаса билась с катом.
Все кнопки в панели меню вообще не работают. У вас тоже так? Это подарок к Новому Году, да?
Все! Окончательно переезжаю на сайт. Хватит тянуть.
И меня всю неделю будет много – держитесь. )