вечные ценности! картофель жареный
заканчивали наши гастрономические безумства, сбор был в самом разгаре, но
об этом отдельно. Начну нежно социализироваться и пытаться много
писать. Пока никаких осьминогов и каракатиц, зачем вас сразу пугать
экзотическими уродцами? Давайте начнем с моей любимой картошки, и пусть
хоть кто-то мне скажет про замысловатость и недоступность. Точнее, не с
“моей” любимой, а вот чтобы я не творила на кухне, какие бы сальто и фокусы
с исчезновением, мои драгоценные одомашненные всегда просят ЕЁ.
Конечно, немного обидно, но что делать – сама приучила. И как
выяснилось, что как и большинство, казалось бы, элементарных вещей –
становится откровением (о, чудо). По крайней мере, ни одна из курсисток
не знала, что так вот бывает. Полна чудес, да…
Овощные блюда,
Осень,
Выходные,
Новый год,
Внезапные гости
до 30 минут
простая, но почему-то волшебная запеченная картошка. Нескромно, согласна, но
потом сами поймете.
Ингредиенты
Уже есть
Картофель для запекания— 1
кг
Чеснок— 4
зубчика
Розмарин— 2
веточки
Оливковое масло— 150
мл
Морская соль
Молотый черный перец
1.
2.
Повторюсь – на килограмм картофеля примерно пару веточек розмарина и 4 дольки чеснока.
То есть – много!
3.
Хорошо
все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите – сделайте
все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на
зубах – все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите
сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
Но я так не делаю, мне нравится запеченный чеснок.
4.
Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
5.
Не хотите противень потом оттирать – используйте лист пекарской бумаги.
И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут…, но тут уж смотрите сами.
Я
люблю картофельные дольки в духовке совсем уж румяными, почти подгорелыми. И заприте друзей и
домашних! Вероятность выжить до подачи на стол примерно 18%. Расскажите
потом мне. )
* Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть
меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к
рыбе и к мясу.
* Есть существенный недостаток – жо растет в режиме реального времени!
Но ведь можно потом немного попрыгать. )
Одно из лучших Тосканских, по крайней мере, у нас оно шло в два раза
бодрее чем всякие Сасикайи. Небольшой виноградник, управляет им наш
сомелье-итальянский Марина
Потопаю-ка я в Монако, сейчас самый разгар “несезона”,