тунец и туфле

Кому тунца, а кому новые туфли? Я теперь буду мешать тэги “рыбу давай” и “тряпке”, как выяснилось – очень удобно.
У нас солнце, на меня из кустов ранним утром выпрыгнул заяц размером с хорошего пуделя, гуляют фазаны с пухлыми пестрыми задницами и, слава Святой Маргарите, мы таки выпили все (!!!) запасы розового шампанского семейства Баракки за неполные восемь дней, а у них приличная винодельня. Горжусь школой.
Повар Габриэль, сардинец, красавец, и жаль что женат, сегодня терзал осьминогов и по моей просьбе еще раз приготовил грушевого тунца. Держите – один из самых удачных маринадов для этой нежно любимой рыбы.


Стейки из тунца с грушами


Горячие блюда из рыбы



более 2 часов

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе тунца


  • Соль морская крупная

  • Для маринада

  • Оливковое масло

    50

    мл


  • Апельсиновый сок

    100

    мл


  • Белое сухое вино

    100

    мл

  • Для гарнира

  • Груши


  • Белое сухое вино



  • В маринад еще можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом)
  • Филе должно быть нарезано на стейки толщиной около 4 см
  • Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат

1.

Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него тунца. Не солить! Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

2.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать – он должен остаться внутри полусырым!

3.

Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы – с чудесными грушами.
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и обжарить в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. 
Все. Запомните маринад – он волшебный.

И кто там просил новую шляпу?
Оделась с утра говнецом шоколадкой. А потому что новые туфли Кучинелли требовали гулять, а я не жестокая.
Меня фоткала Славочка (santagloria).
И как в таких случаях пишут тряпко-блогеры:
– платье и шарф Daniella Gregis
– шляпа Hermes (man)
– боты Brunello Cucinelli (свеженаграбленные)

– выражение лица “я вся такая идиотка загадочная” выдержано в стилистике сообщества юор-лук-тудэй, я старалась
– собака соседей Баракки, до нее наконец-то дошло, чем мы тут занимаемся. осуждает!
– ретузы с начесом Кальцедония

Завтра отдам пироги, там вагон фотографий, а фликр их у меня тут вяло поджевывает.
Нет, не отдам. Так как Флоренция, Анна Феольди и мясник Дарио – вернусь на дрожащих ножках в ночи.
Извините, попозже.