Тоскана! начали

Да, знаю – я свинья (а конкретней – свинья породы Чинта Синезе), но Италия так же (как и Фр.) страна, победившая интернет. Пыталась хотя бы инстаграмить активно, и подозреваю, что счет от компании Оранж скоро доставит мне Нетерпимую Боль примерно на 98%.
Неделя была эээээ… феерической, какая я все-таки умная жаба, молодец и, если сам себя не похвалишь…
Я, конечно же, ожидала, что будет интересно, но так вот… ручки-ножки дрожат от восторга.
А про то, как мы плясали с красавцами карабинерами, на старой мельнице, во время праздника винограда, до 2-х часов ночи – я промолчу. И да, если вы меня внезапно разбудите – “Ла-шате-мииииииии-кантарееееееее” – я спою вам без единой ошибки. (Я даже успела метнутся на день в Верону на концерт Челентано. Челентано – красавчик, во время концерта устроил 40-минутный политический митинг, а количество соотечественников поражало воображение, кого я там только не встретила.)
Был лучший мясник вселенной Италии Дарио Чеккини (о, спасибо тебе Франческо!) с флорентийскими стейками, для которых даже эпитетов не подобрать, и для нас в один день забивают целиком (!!!) свинью породы Чинта Синезе (волшебные черные поросятины с белым “ошейником”), которую мы сами готовим, от хвостика до пятачка. Много дичи (фазаны-кабанчики-зайцы-олени), и я вас обязательно научу самим делать божественный пекорино (оказалось до неприличия просто). И ровно 402 километра длинной макароны, которые мы совместно слепили!
А про винотеку с самой богатой коллекцией в мире, по которой нас водит лучший же в мире сомелье… вы когда-нибудь нежно гладили бутылку вина стоимостью 500 000 евро (она есть на картинке – Романэ Конти 1985 года, шестилитровый магнум, номер 000001)? А самую первую бутылку Массето? Я – до этого нет, а и их там тысячи тысяч.
И из девичьего – мне кажется, что семья Кучинелли (это которые Brunello Cucinelli) уже мне должна небольшой бронзовый бюст на центральной площади их деревни: выяснилось, что русские девушки питают нежную, но агрессивную слабость к их кашемирам (бгггггг – у нас “эксклюзивные” (тм) аутлеты).
А про дом с привидением баронессы (причем, “действующим” привидением), которая была замужем за сицилийским бароном, я обязательно расскажу, и про то, как мы прошли весь путь Святой Маргариты на самую вершину холма Кортоны, где у нас был пикник и …
А пока – быстрая инвентаризация нажитого непосильным за эту неделю:
– рикотта
– ньюди (клецки из рикотты)
– пекорино (да-да-да вы не ослышались – мы сами готовили этот сыр)
– ручная паста, лепили:
– пичи
– тальятелли
– талиолини
– равиоли
– пичи с трехзвездочной рецептурой )
– соусы (начинки): томатный-классический, песто, сезонные овощи, биск, болонезе, шафрановый, шпинат-рикотта
– анчоусы с хлебной крошкой
– фокачча с розмарином
– рагу из кролика
– фунги порчини
– флорентийский стейк
– свиная домашняя колбаса и сосиски
– “шашлык” на веточках с шалфеем
– печень в сальнике
– минестроне
– запеченные баклажаны
– печеный лук
– запеканка из цветной капусты
– полента с грибным соусом
– деревенский пирог с луком
– пирог с баклажанами
– пирог со шпинатом
– пирог с перцем и моцареллой
– тосканский хлеб (говядина и баранина в тесте)
– рулет из ягнятины
– биголи с рагу из оленя
– суп из нута
– кальмары с соусом из перцев
– тунец с грушей
– сибас в оливковой корочке
– креветки чесночные и креветки с рикоттой
– дорада с виноградом
– гребешки с тыквенным соусом
– варка осьминога (и с луком, ягодами)
– дичь: рагу из кабана, фазан с розмарином и панчеттой, заяц в винище
– тирамису
– пирог с оливковым маслом
– крема-каталана
– фиги в вин санте
– пирог с карамельными фигами и маскарпоне
– кантуччи по тоскански*
* Кантуччи мне просто необходимо вам выдать в ближайшее время – это что-то немыслимое.

И быстро картинками.
И ловите два совсем неприлично простых рецепта.
Запеченые белые (боровики или они же фунги порчинни) с мятой и “взорванные” помидоры.


Белые грибы с мятой и помидорами-черри


Горячие закуски,
Осень,
Грибной сезон



до 30 минут

Ингредиенты




Уже есть


  • Белые грибы


  • Помидорки черри


  • Мята


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



  •  Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом
  • Вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)

1.

Грибыразрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

2.

“Взорвавшиеся” помидорки-черри: противень – пекарская бумага, черри, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.

Все! Я теперь с интернетами и буду стараться не пропадать на неделю! )