паста холодная и где поймать фазана

Красного вам, и надо обратно приучать себя к жуже, совсем отвыкла – пусть сначала все будет в кучу.
Из подсмотренного – неприличная в своей простоте паста, но я, честно говоря, удивилась, как правильно и легко она была использована в качестве салата. Это мы добирались до Сиены, остановились на ланч в попавшемся по дороге каком-то Релей и Шато (название не записала и уже забыла, но ничего примечательного), ресторан был закрыт и нам предложили “холодное” меню у бассейна. Прошутто и ростбиф – без удивлений, но холодная же паста оказалась идеальной в 30-ти градусную жару.


Холодный салат из пасты


Салаты,
Лето



до 15 минут

В меню это называлось: Insalata di Paccheri con Pomodorini, Olive, Capperi e Noci (а теперь попробуйте это пропеть)). Ингредиенты более, чем простые:

Ингредиенты




Уже есть


  • Паста


  • Помидоры


  • Оливки


  • Каперсы маринованные


  • Грецкие орехи


  • Базилик


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Нам нужны какие-нибудь крупные макароны. В оригинале были, соответственно, Paccheri
  • Если помидоры толстокожие – обязательно их бланшируйте, черри сюда идеально

1.

Помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть настояться – пусть помидоры пустят сок.

2.

Отварить пасту, дать остыть. Сразу окатите ее, слив горячую воду, холодной водой – она не будет слипаться (опция исключительно для “холодной” пасты).
Заправить помидорами и добавить грецкий орех. Все.
Я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любителям чеснока… короче – все в ваших руках. )
Для жаркого дня – безупречно.

И чтобы два раза не и самой не забыть – адрес чудесного ресторана Il Pozzo (извините), для тех, кто будет болтаться в окрестностях Сиены. В городке, а, если точнее – средневековой крепости Monteriggione – это минут 20 от Сиены, и сама крепость, и ресторан того стоят. Мы оказались там после Палио, нашел его (ресторан) пару лет назад наш приятель и страшно расхваливал. Копеечное меню (все пасты, что-то вокруг 10-ти евро), кьянина выше всяких похвал, а для любителей рустикальных рецептов – фазан с трюфелем и трюфельные же зайцы. Избалованная прованскими черными и пьемонтскими белыми, я тосканские трюфели ставлю в один ряд с шампиньонами по их гастрономической ценности и каждый раз умиляюсь рекламе “трюфельных охот” в этом чудесном регионе в котором и так, в избытке, полно других, действительно уникальных продуктов. “Трюфель Тосканы” для профессионального шефа звучит примерно как знаменитый “финский банан”, но туристы они везде такие туристы, всему верят и все съедят.
Но зайцы и фазаны тут волшебные, трюфелем не испортишь. )
Это сам город-крепость, на высоченном холме.
Ресторан прямо на центральной площади Plazza Roma и, если вы позвоните заранее и попросите накрыть вам столик на улице – никто не откажет. И будете с таким вот видом пить кьянти и жевать своих фазанов.
У нас было так – большущей компанией.
Их визитку я, как обычно, куда-то надежно запрятала, поэтому телефон сами ищите. )
Сейчас чуть-чуть отдышусь и буду терзать вас нормальной едой, извините.
Мне надо к жж обратно привыкнуть, когда долго отсутствуешь, возвращаться всегда неуютно.
* И буду варить сейчас фиговое варенье, притащила с утра с рынка огромный ящик.
А потом буду его всем дарить.