и снова печенье Волшебное!

Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии. Поганец  Арналь на последней июньской неделе таки выдал
Оригинальный Рецепт его знаменитых соленых, извиняюсь за выражение,
Кукисов. Всего-то три года прошло. Я, конечно, умею терпеть, но в тот
момент (исторический, типа, надо было видеть его лицо) очень мне
захотелось надеть китчен-эйд на его самодовольную башню голову.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в “Про Прованс” под номером 277 – сжечь, аккуратно забыть, распечатать новые пропорции, вклеить и послать Арналю нежный привет.
Хотя,
то – Мое в книге, по мотивам “Волшебного” – очень даже и ничего, но мне
хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных
экспериментов. (
Блять, сколько же килограммов орехов я перевела. )


Волшебное шоколадное печенье с солью


Домашнее печенье



до 30 минут

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале – грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука

    675

    г


  • Сливочное масло

    455

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Сахар коричневый

    725

    г


  • Шоколадные чипсы

    625

    г


  • Орехи пекан

    175

    г


  • Грецкие орехи

    175

    г


  • Морская соль среднего помола

    15

    г



  • Коричневый сахара – демерара

  • Чипсы – как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются,
    если у вас их нет в магазинах – суньте шоколад в холодильник и порубите
    ножом.
    А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил)

  • В качестве соли тут идеальна флер де сель

  • И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить, если получится. )

1.

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в “помаду”.

2.

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

3.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце – соль.

4.

Основная идея – ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем “разойтись”.
Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным – это главное.

5.

Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

6.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите – духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза – разве они могут врать?!?
А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим наркотическим печеньем.

И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. )
Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями.
Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.
Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )
Удачи с печеньем.
Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять – фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )