опять яйца!

Обещанные и про то, как их правильно растерзать.
Несколько простых, но обязательных правил.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными – они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой.
  • Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 – не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время.
  • Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой – свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать.
  • Варите яйца, избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались.
  • Идеально опускать их на шумовке, тогда “проклятые стенки кастрюли” (с) не страшны вашим яйцам.
  • Один из способов идеальной варки – крепкий соляной раствор (Оля, книксен).
  • У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара.
  • Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень
    холодную воду – они будут после этого идеально чиститься. И, что главное
    – вы мгновенно останавливаете процесс готовки.
Время варки время считается с момента опускания в кипящую воду:
– 3 минуты – полужидкое яйцо
– 4 минуты – белок схватился, желток жидкий (всмятку)
– 5 минут – белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре.
– 7 минут – яйца точно вкрутую. Или как способ – положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15.
Как готовить яичницу и чудесный омлет есть у меня в каталоге. А это наш специалист по яйцам прекрасный Мишель, управляющий Шасонетта, помогает Арману во время его мастер-класса.
И сразу на лед.
И вообще яйца могут быть чудесной закуской, вот уж где “новая жизнь старых вещей”.
Тут они с маринованной и поджаренной цветной капустой и густой пастой из брокколи – живописно невероятно.
Маринад для капусты: грейпфрутовый сок, мед и бальзамический уксус, в пропорциях 3-1-1.
Очень радостные и нарядные яйца!
И обещанные во фритюре.
Сомневаюсь, что вы будете готовить их дома, но все равно посмотрите – это действительно интересно.
И замечательное соте из сладкого перца – как самодостаточный рецепт настоятельно рекомендую, да и просто с обычным яйцом всмятку или как гарнир подходит к чему угодно.
Для фритюра нам понадобятся рисовые галеты.
Наверняка вы что-то подобное встречали в магазинах со “здоровой” едой.
Они аккуратно крошатся на сегменты.
Яйца варятся (как показано выше) – тут всмятку и плюс 30 секунд.
Вынимаются и сразу на лед.
В муку добавляется вода (консистенция жидкой сметаны), в смесь опускается очищенное яйцо и уже после обваливается в рисовых шариках.
И на шумовке во фритюр. Вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Получаются очень забавные яйца. Во-первых совершенно непонятно как это сделано (а я такое очень люблю), во-вторых они очень смешные (мне как-то не подобрать другого эпитета) на вкус.
И перцы!


Соте из сладкого перца


Овощные блюда



до 15 минут

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Сладкий перец

    4

    шт.


  • Лук белый сладкий

    1

    шт.


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Томатная паста

    1

    ст.л.


  • Бальзамический уксус


  • Копченое сало


  • Бульон


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Красивее, когда перцы разных цветов. 
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
  • Бульон можно заменить вином или просто водой.
  • Копченое сало – ингредиент необязательный!

1.

Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.

2.

В кастрюле с толстым дном распустить сало.
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.
Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.

И яйцо!
Смело можете за это просить у домочадцев по 50 25 евро. Не дадут – останутся без обеда!
И эээээ….
Моя почта иногда бывает совершенно волшебной.
Из самого свежего:
Добрый вечер, Вероника!
Увидел вас по TV и сразу понал – вы любите только самое лучшее!
Лучший вид из окна, лучшие автомобили…
Поэтому смею предложить на ваш суд истинный шедевр, МЕЧТУ всех Королев и Королей. Пол царства за Коня! Наш ценник гораздо скромнее, всего лишь 3.000.000. евро.
Так и представляю его сидящим в “лучшем автомобиле” за моим “лучшим окном”, просыпаюсь с утра, а там млекопитающее весьма “скромного ценника” (с). Ну, не в гараж же мне его ставить?
И особенно мне приятно, что Николаю (автор послания) все про меня сразу стало понятно. Николай проницателен и чувствует кому жизненно необходима бюджетная лошадь.
А мне одной кажется, что у этого животного скверный характер, судя по выражению породистой хари?
Оно как-бы говорит нам: Бебебе, чо, жалко трех миллионов? Утритесь!
* вздыхает
Я очень люблю всех людей.
* пошла читать комментарии к предыдущему. )