хлебный суп, загадочный







Цветущей вам вишни, чтобы напомнить, что остался лишь месяц до марта.
Держитесь и всех с Днем Сурка!
Вся френд-лента в сугробах и валенках, и как-то жестоко вас мучать сейчас диетическими салатиками и свежей рыбой, я понимаю, не буду. Буду тихо сама тут страдать со своими печеными яблоками и морковью.
А тому, кто замерз – Горячего Зимнего Супа!








Хлебный суп


Супы,
Зима,
Новый год



до 1 часа

Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное – необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Ингредиенты


на 12 порций

Уже есть


  • Грудинка копченая

    500

    г


  • Багет

    2

    шт.


  • Бульон

    2

    л


  • Молоко

    500

    мл


  • Сливочное масло

    100

    г


  • Горчица

    2

    ст.л.


  • Бальзамический уксус

    2

    ст.л.


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно “крепким”. 

1.

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

2.

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.







3.

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.







Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

4.

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического – добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать – получалось неважно. )







А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол – с горчицей она будет чудесна.







И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

У нас, кстати, тоже не жарко. Перебралась к камину в библиотеку, листаю “гостиничные” альбомы, вся в закладках и как-то не убедительно еще себя ощущаю владелицей. Мне кажется, что это какая-то шутка. Купила сегодня на Амазоне еще два ящика книг и завтра выберусь в Ниццу посмотреть, что у нас по этой тематике есть в антикварных. Ужасно хочу слетать в Антверпен к Вервурдтам – у них чудеснейшая библиотека (одна из лучших в Европе) и зарыться в ней дней на пару. Борисыч впал в спячку, завтра поймаю и сделаю два парадных портрета.
И никак не могу домучать Пелевина, который последний. Мне кажется или он действительно очень слабый, особенно по сравнению с “Ананасной водой”?
Мерзнете сильно? )