единорогов нада?







Я не шучу, это они.
Камаргские лошадки (с одноименным названием породы “Камарга”) считаются самой древней из существующих сейчас лошадей и прямыми потомками единорогов. Мы же не сомневаемся, что они существовали, правда? Я вот в своем любимом Арлеанском Кафедральном Соборе всегда ему (единорогу) нос глажу и загадываю желание. А это я возвращалась из Арля и оцепенела. Невероятное зрелище, они пасутся в местных соляных озерах и что-то там в них непрерывно жуют. Ползала через заграждения, в чьих-то “пропертях приве”, по уши в грязи, разодрала штаны, но была дико счастлива. И все на фоне Аббатства Де Монтмажур (Abbaye De Montmajour) 11-го века (совсем юное, ага), которое рядом с нашей гостиницей.
Быстрофотки и запишу тут себе прошлонедельные оргии.

















































Начались новые мастер-классы и я боюсь опять все потерять, очень бы не хотелось. Мозг уже больше 8-ми мегабайт не держит, даже в картинках * вздыхает *. Все как обычно с трюфелем * непроизвольно морщится *, но дам тут только базовые рецепты.

Итак:

Сильвестр:
– колбаса (соссисон) в бриоше
– быстрое сдобное тесто
– запеченные котлеты из телятины
– мясные джусы
– майонез
– тушеная капуста с сезонными овощами
– слоеный пирог с овощной подушкой
– морские ежи
– вонголе, ракушки “ножики” (куто)
– лангустины, креветки для плато
– мерлан и фритюры для рыбы
– молочный поросенок на вертеле фаршированный шпинатом, мангольдом и пармезаном
– соус тартар
– сабайон с клементинами

Бернар:
– гратан-пирог из овощей
– морковный соус с бадьяном и молодым фенхелем
– террин из говяжьего фарша в “тесте” из баклажанов
– крем из сладких перцев и имбиря, соус и суп из него
– мусс из гребешков
– треска с муслином
– “потерянный хлеб” с мандаринами
– панакота с мятой
– кули из красных ягод

Ги:
– фаршированная индейкой курица
– сливочный соус на основе куриного джуса
– картофельное пюре
– лангустины с брандадой
– биск
– сливочное ризотто
– воздушные пончики (“вздохи монашек”)

Джонатан:
– “баунти” манго, ананас, банан
– конфи из экзотических фруктов
– ганаши
– крем-англез
– шоколадные шары в кокосовой стружке
– шоколадный горячий суп
– шоколадное сорбе
– кофейная эмульсия

Ванечка:
– хлебный суп
– все о майоезах
– три рыбных соуса
– рождественский хлеб со специями
– запеченный с вином сыр
– тыквенный суп с рикоттой
– томленая тыква
– слабосоленый лосось с копченым перцем
– слабосоленый лосось с лимонной травой
– вяленые утиные грудки, свинина и говядина
– быстрый домашний хлеб
– мороженое-суфле с гран маринье
– сливочное мороженое без мороженницы
– шоколадный фондан

Жиль:
– паштет кампань в тесте два фасона
– желе из портвейна

Рабанель:
– базовое ореховое тесто
– миндальный крем
– миндальный пирог с грушами
– брандада Рабанеля
– писту из рукколы

Пост не совсем отчетный, без иллюстраций, но мне в этот раз можно, у меня Леечка тяжело болела.

Потопала, пока перерыв, отсниму девичье, обещанное.
И снова взвизгну, простите! “Про Прованс” по количеству заказов уже влез в топ бестселлеров за год (!!!) во всей нехудожственной, гы. И я страшно озаботилась самым главным… *нервно*, а в чем же, в чем же я буду выступать на многочисленных презентациях? Добрым девчонкам (тм) надо же будет о чем-то поговорить, гы.
Буду советоваться! )

А что опять с жужей, весь день не могла влезть и до сих пор подглючивает?
Выборы-выборы, ддосят нас маленьких?