Tapenade noire. Кто тут спрашивал?
Пока у нас (точнее у вас, я – “не”) пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание – ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам “разнообразить”.
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае – это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в “чистом” виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова “аперитиву” – вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.
Холодные закуски
до 15 минут
Ингредиенты
на 350 г
Уже есть
Маслины— 200
г
Анчоусы соленые— 10
филе
Каперсы маринованные— 2
ст.л.
Чеснок— 2
зубчика
Оливковое масло— 150
мл
Петрушка
Молотый черный перец
- Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
- Соль не нужна – анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
- Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
- Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
Чеснок, анчоусы и каперсы – добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
1.
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении “свежего” масла они – оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла – нарезать полосками и будет вот так.
А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.
Вон то оливковое дерево, которому лет 400 – мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.
Но точно будет так – розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.
Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще “то” удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых “пожевать шашлычка” блядей девушек – обожаю разглядывать.
И я потеряла “русский” телефон! Все, кто не дозвонился – буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите “русский” телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще “постные” рецепты?