Ма-ка-ро-ны!

Обещанные диетические.
* посвящаются юзеру tri_oktavy , как и обещала. Филармония, да.
Хотя это, конечно, сомнительно диетический рецепт, но… вот честно могу сказать, я не могу не есть пасту!
НЕ МОГУ!
Не смотря ни на какие диеты.
Для меня вообще абсолютный кристальный диетический ад – это что-то вроде безуглеводных диет.
Невыносимо! У меня характерец, как уже понятно, “так себе”, а от резкого падения нейромедиаторов (серотониновое голодание, извините за плохие слова) в организме, я превращаюсь в просто отвратительное существо, а у меня семья и её надо беречь. Шоколадки мне не помогают, я к ним равнодушна, но вот макароны…
Такая “Скорая Помощь”, если я понимаю, что начинаю кидАться на ни в чем не повинных близких – идеальный вариант, мгновенное счастье. Печально, конечно, что все мы такие хим.зависимые, но что поделать.


Пенне с томатным соусом


Паста / крупы



до 30 минут

Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной “Арабьяты”.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.
Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.

Ингредиенты


на 4 большие порции:

Уже есть


  • Паста

    500

    г


  • Помидорки черри

    200

    г


  • Пассата или консервированные протертые томаты

    200

    мл


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Пеперончино


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду – сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус

1.

Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).

2.

Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.
Минут пять, не больше. 

3.

Открываем помидоры в собственном соку или “сальсу”, если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.
Отваренную “аль денте” пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!

А вот тот же вариант, но только со спагетти из квиноа (гуглим, у меня тут про нее дофига было).
У нас такие же “шпинатные” продаются.
К ним почему-то очень просятся орехи. Тут я добавляла молотый и обжаренный миндаль (в самом конце). ааааааа.
Просто прекрасно.
Но если это будут кедровые вы ничего не испортите.
С пармезаном решайте сами, если диета совсем строгая, конечно, лучше эту опцию пропустить, они и так невероятно вкусные.
Или просто я всегда их дико голодная и злая делаю – сами проверьте. )
И да, мы ведь помним, что не обязательно мучать домашних?
Если себе вы сделаете их только с помидорами, а мужу добавите туда жареного бекона – никто не обидится.
Короче, проще не бывает.
А это я не удержалась.
Скоро повешу рецепт – cлишком уж они красивые!
И про Школу!
* всхлипывая
По некоторым признакам все продано за сутки только по нашей обещанной приоритетной рассылке по “осеннему листу ожидания”.
Не обижайтесь, пожалуйста! Мы просто физически не сможем сделать больше пяти недель весной.
Я, конечно, дам тут анонс новой программы. С одной стороны очень приятно, с другой очень неудобно перед теми, кто опять не попадает. Еще раз – не обижайтесь, кому уже приходится отказывать.
А вот, когда у меня будет своя гостиница… а по некоторым признакам это будет скоро.
* мечтательно
Все будет намного проще.
Вопросики?
И опять я чего-то наобещала, но не помню – пинайте, кого надула.