Clafoutis aux cerises. Черешневый клафути
Быстро напишу, а то мне стыдно.
Во-первых, я в первый раз видела такую подачу, симпатично-симпатично.
Во-вторых, “фисташковое” тесто необычно, и в сочетании с черешней — неожиданно очень гармонично.
Ну, и, конечно же, это рецепт абсолютно универсален в смысле “начинки”, вы можете использовать вишню, абрикосы, малину, клубнику, фиги, персики, короче – все сезонные ягоды.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Черешня— 200
г
Сливки жирные (от 33%)— 250
г
Яйца— 2
шт.
Желток— 3
шт.
Сахар— 100
г
Фисташковая паста— 70
г
Мука— 10
г
- Вместо фисташковой пасты можно использовать миндальную. Сделать ее, если у вас нет готовой, очень просто: орехи разотрите в ступке или измельчите в блендере. А можно вместо орехов добавить в тесто столовую ложку коньяка или бренди.
- Черешня, клубника, голубика – для украшения. На самом деле используйте всё, что у вас прекрасного под рукой.
1.
2.
3.
У черешни оставить хвостик (для неземной красоты, естественно) и обязательно косточку.
Именно в косточке – секрет вкусного клафути, при нагревании она высвобождает особый вкус (да-да-да), и без нее клафути гораздо беднее.
4.
Лучше всего готовить клафути на 90-100 градусах в течение часа или двух, пока поверхность не затвердеет. Следите за ним.
Кто же, кто же будет по ночам шуршать в винном погребе и краснеть по утрам?