Четверг. Нут и две идеи
Пока случайно не нашла пачку прекрасного нута, привезенного с Сицилии, про который совсем забыла. Для нашей диеты – идеален.
Холодные закуски,
Диета,
Постное/вегетарианское,
Завтрак
до 2 часов
Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.
Ингредиенты
на несколько порций
Уже есть
Нут— 500
г
Лук— 1
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Сок 1/2 лимона
Овощной бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Если овощного бульона нет – сохраните немного жидкости, в которой будет вариться нут.
1.
Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
*Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит – слить.
Налить свежую и уже варить до конца.
Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и “возраста” нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.
2.
Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Для завтрака прекрасно, с сухариком.
Овощные блюда,
Диета,
Постное/вегетарианское
до 15 минут
Ингредиенты
Уже есть
Нут
Томатный соус
Петрушка
Как соус использовала гаспачо (у нас ведь его много, правда?)
Если нет – очистите помидоры от шкурки, припустите с луком, чесноком и бульонов. Добавьте отварной нут.
С гаспачо проще – разогреть, дать покипеть минут десять на среднем огне, много петрушки и нут. Дать “побулькать” минут пять.
Безупречно.