Осьминога мучать будем?
Дикое количество гостей, сезон в разгаре. Ничего не успеваю. Делаю макет. В ах…е. )
Сейчас стремительно разберемся с моим любимым морским гадом!
Хороший осьминог… это чудо. Меня тут много раз спрашивали (с), почему он получается жесткий…
Итак… С самого начала. Идем на рынок, или в места “скопления” свежих морепродуктов. Выбираем нашего инопланетного. Выглядят они… мягко говоря… устрашающе.
Я, вот честно, побаиваюсь этих присосок… И еще… мне всегда кажется, что он живой и просто притворяется. Выбираем. Как выбирать морепродукты… мы все ведь знаем, да? С ними намного проще… чем с Хитрым мясом. Мясо еще может притворяться хорошим. Рыба – нет, категорически.
Запах, цвет, свежий вид, потрогать… все должно быть исключительно на “пятерочку” и если Вас хоть что-то по одной из позиций смущает… Не трогать!
Осьминога, лично я… люблю, чем крупнее – тем лучше. Его и чистить потом проще и правильно сваренный он такой же нежный.
Короче, главная наша задача… не превратить его в резинового. И все. )
Салаты
более 2 часов
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Осьминог— 1
шт.
Лимон— 2
шт.
Лук— 1
шт.
Лук красный сладкий— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Стебли сельдерея— 1
шт.
Картофель— 6
шт.
Винный уксус— 2
ст.л.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Но вот… я ни разу их даже на рынках не встречала. Это на случай… если у Вас в соседней речке плавает.
2.
Воду не солим!
Как-то меня научили кидать в кастрюлю пробку от винной бутылки – так, дескать, все рыбаки делают.
3.
Чистим как нравится. Я вот отваренных “присосок” не боюсь. Не любите, делайте его совсем “лысым”. И маринуем…
Мой любимый маринад… Примерно на полуторакилограммового красавца.
Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, пару ложек белого винного уксуса. Всё. Хорошо перемешиваем…
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник… минимум часа на три.
4.
Молодая стручковая фасоль, кинуть на три минуты в хорошо подсоленную кипящую воду. Слить. Перемешать с мелкорезанным осьминогом, теплым картофелем. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Обещанный пост про Монаку, накатаю на днях…
Не успеваю.