Быстрый летний суп. Огурец и авокадо


Холодный суп из огурцов и авокадо


Супы,
Лето,
Диета,
Постное/вегетарианское



до 15 минут

 Очень быстрый, легкий и прекрасный летний суп.
Ну и… достаточно диетический. )

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Огурцы

    3

    шт.


  • Авокадо

    4

    шт.


  • Лимон

    1

    шт.


  • Сладкий перец

    2

    шт.


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Шнитт-лук


  • Белый винный уксус


  • Оливковое масло


  • Вода


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



1.

Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные – удаляем. Нарезаем крупными кусочками.
Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре. Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится. Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий. Пробуйте!

2.

Нарезаем все остальные овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки. Часть подаем на стол отдельно.
Ну… а дальше уже включаем нашу фантазию.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.
Вот и все. 5 минут – и проще не бывает … а для летнего обеда – замечательно.
Черное – не пугайтесь… Это такая вулканическая соль. Я ее люблю за живописность.