Ариста ин поркетта







Обещанные должки. Добрались до дома. Устали чудовищно.
Я быстро пишу “свинину Чеккини” (потому, что стыдно обещать и не делать).
Я, опять же, напоминаю, что я это мясо как-то не совсем уважаю. У меня в абсолютных любимцах в следующей последовательности идут… баранина, утка, говядина, курица, а дальше уже “по буфету”.
Итак, что у него было!


Ариста ин поркетта от Дарио Чеккини


Мясные закуски/консервы



более 2 часов

Прекрасный, невероятной величины кусок свиной спины (он так его назвал), сушеные цветы фенхеля, крупная морская соль, розмарин (очень много).

Ингредиенты




Уже есть


  • Свиной бок

    1

    шт.


  • Сухие цветы фенхеля


  • Соль морская крупная


  • Розмарин



1.

Первое – хорошо опалил кожу. Страшновастенько.







тест

2.

Далее, сделал такие вот продольные надрезы.







3.

Густо посыпал фенхелем (подчеркнул, что “молотые цветы”).







4.

Очень обильно солью.







5.

Листиками розмарина.







6.

Свернул в рулет, туго перетянул плотной бечевкой
и отправил в разогретую до 220 градусов огромную духовку на 4 часа.
В процессе шкуру смазывают выделяющимся свиным жиром.
Вынул и остудил.







Вот так это выглядит в тарелке. Мясо сочное и душистое, очень замечательное.
Просто прекрасно с мостардой.

Попробую дома повторить с куском раз в десять поменьше. Все отщелкаю и отпишусь!
А мостарду будем делать завтра, отдельно для вас, ага.







И еще… Наткнулась на дневник одной очень странной дамы, непрерывно проводящей удивительные опросы своих читателей, где она, например…
подробно объясняет, что пошаговые рецепты (например, как делаю я) постят и читают только дауны…
И это (много фоток) невыносимо скучно и занудно.
Ээээ… Как бы…
Может и правда достаточно только картинки “что вышло” и зря я тут стараюсь и все вам щелкаю…
Или все-таки пошаговые? Я делаю всегда так… ну… как сама люблю.
Мне кажется, что пошагово значительно лучше. Создается такая атмосфера присутствия. Участия в процессе.
Мне, например, это важно.
Или я путаю? А?