Cargols guisats – Улитки в томатной сальсе

Ингредиенты




Уже есть


  • Полусваренные улитки в раковинах


  • Консервированные очищенные томаты

    1

    банка


  • Лук


  • Красный сладкий перец


  • Свинина


  • Кровяная колбаса


  • Хамон


  • Розмарин свежий


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Чоризо


  • Паприка


  • Молотый черный перец


  • Молотый красный перец



Для готовки лучше использовать огнеупорную керамику. И запастись терпением.

1.

Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хотите). Затем если у вас протертые томаты и лук, добавляем лук и перец, чуть пассеруем (посолите) и потом добавляем протертые томаты (из банки или 5-6 штук на терке протираем). Также можно добавить хамон  кубиками. И варим томатную сальсу. 

2.

Добавляем улиток (их я промыла под струей проточной воды) и перец (черный, паприку) и соль. Также веточки тимьяна и розмарина. Тушим на медленном огне минут 30. Можно накрыть крышкой и рекомендуется иногда помешивать. 

3.

На этом этапе добавляем чоризо кубиками или кровяную колбасу. Кровяная колбаса часто встречается в такой сальсе для улиток. 


На этом все. Подаем с хлебом! Улитки подают чаще всего как первое блюдо.