Cargols guisats – Улитки в томатной сальсе
Ингредиенты
Уже есть
Полусваренные улитки в раковинах
Консервированные очищенные томаты— 1
банка
Лук
Красный сладкий перец
Свинина
Кровяная колбаса
Хамон
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Оливковое масло
Соль
Чоризо
Паприка
Молотый черный перец
Молотый красный перец
1.
Сначала топим свиной жир (сало и кусочки свинины если хотите). Затем если у вас протертые томаты и лук, добавляем лук и перец, чуть пассеруем (посолите) и потом добавляем протертые томаты (из банки или 5-6 штук на терке протираем). Также можно добавить хамон кубиками. И варим томатную сальсу.
2.
Добавляем улиток (их я промыла под струей проточной воды) и перец (черный, паприку) и соль. Также веточки тимьяна и розмарина. Тушим на медленном огне минут 30. Можно накрыть крышкой и рекомендуется иногда помешивать.
3.
На этом этапе добавляем чоризо кубиками или кровяную колбасу. Кровяная колбаса часто встречается в такой сальсе для улиток.
На этом все. Подаем с хлебом! Улитки подают чаще всего как первое блюдо.