Миндально-абрикосовый пирог

Ничего сложного совершенно – миндальное тесто и крем.

Ингредиенты




Уже есть


  • Абрикосы

  • Для коржа

  • Миндальная пудра

    150

    г


  • Мука

    150

    г


  • Сливочное масло

    150

    г


  • Сахар

    100

    г


  • Яйца

    2

    шт.

  • Для крема

  • Миндальная пудра

    200

    г


  • Сливочное масло

    200

    г


  • Сахарная пудра

    100

    г


  • Яйца

    6

    шт.



  • И еще раз: миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру (пишу это 105 раз).
  • Все ингредиенты одинаковой температуры (комнатной – масло должно быть мягким)

1.

Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 – пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.

2.

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца.

3.

Абрикосы разрезать на половинки.
Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.