Миндально-абрикосовый пирог
Ингредиенты
Уже есть
Абрикосы- Для коржа
Миндальная пудра— 150
г
Мука— 150
г
Сливочное масло— 150
г
Сахар— 100
г
Яйца— 2
шт.
- Для крема
Миндальная пудра— 200
г
Сливочное масло— 200
г
Сахарная пудра— 100
г
Яйца— 6
шт.
- И еще раз: миндальная пудра – это просто молотый миндаль. Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру (пишу это 105 раз).
- Все ингредиенты одинаковой температуры (комнатной – масло должно быть мягким)
1.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 – пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).
Но можно спокойно распределить его по форме руками.
2.
3.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.