Тунец с маракуйей

Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе тунца

    1

    кг


  • Маракуйя

    6

    шт.


  • Карри

    1

    ч.л.


  • Оливковое масло

    2

    ст.л.


  • Морская соль


  • Черный перец крупного помола



1.

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.

2.

Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:

3.

Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается – легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.