Тунец с маракуйей
Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.
Ингредиенты
Уже есть
Филе тунца— 1
кг
Маракуйя— 6
шт.
Карри— 1
ч.л.
Оливковое масло— 2
ст.л.
Морская соль
Черный перец крупного помола
1.
Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.
2.
Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:
3.
Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается – легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.