и еще раз!







* это не фотошоп (я не умею, мамайклянус, гы), просто так получилось – у Арналя, действительно, что-то волшебное в саду происходит

* и пока “курсистки и курсисты” готовят традиционный буйабес и завтракают “второй раз” устрицами и шампанским ( да, гламурные гнуси ). На самом деле у нас страшный праздник – наша прекрасная Регина стала сегодня ночью бабушкой, ура!

Я быстро отчитываюсь и еще чуть-чуть фотографий.
Сейчас попробую все восстановить, что же происходило. Иначе, со всем можно распрощаться. Если к концу недели даже “коллективное сознание” не справляется…

Итак, на этой неделе было! (вот стопудово что-то пропустили, чувствую. ) хоть и хором пытались вспомнить)

Сильвестр:
– велюте из лука-порея***
– гребешки (карпачо и чесночная классика)
– шампиньоны с лисичками и шпинатом
– трюфельный соус
– очищенное масло с карамельным вкусом***

– все про жаб (!) , классика с соусом из чеснока и петрушки
– песто
– фасоль пюре с шестью овощами***
– фасоль жареная с капучино из пармезана***
– сливочное масло с шестью добавками (обязательно дать!!!)
– сливочное масло с водорослями***
– ризоттированные спагетти***
– ньокки с петрушкой
– лобстер с трюфельным соусом
– лобстер-биск со взбитыми сливками

– салат из восьми видов свежих овощей (вареные, печеные, свежие, овощные чипсы)

– быстрый яблочный мармелад***
– тонкий пирог с яблоками и абрикосовое желе***
– татен “Бо-Маньер-стайл”

– буйабес (обязательный)

Бернар:
– шафрановый суп из мидий
– баранья жиго фаршированная цесноком, анчоусами и лимонной цедрой***
– картофель “пом де буланже” с подожженым тимьяном, оливками и помидорами***
– печеный картофель на соленом тесте, фаршированный картофельным пюре с луковым конфитюром (бомба!)
– рататуй (запеканкой)***

Джонатан:
– крем-карамель с ванилью
– мороженое на кубе льда

Люси:
– малиновый сорбет
– фисташковый крем-англез***
– все про карамель
– карамельная паутина и шары

Ги:
– ньокки “крестьянские”
– соус из лисичек
– цесарка тушенная с мускатом (или портвейном)
– ризотто с белыми грибами***
– груша в красном вине

Иван:
– свинина (филе-миньон) холодной засолки – с травами, с эспелетским перцем, с шалфеем и коньяком*** (!!!)
– фуа-гра пятиминутка (“компот”)
– соленая утиная грудка
– лосось с водочным соусом (+ соус из васаби)
– тушенная со сливками молодая капуста***
– быстрый яблочный чатни в микроволновке***
– десерт с меренгой, малиной, малиновым соусом и ванильным мороженым из крема-англез
– майонез (с желтками и без)
– мороженое из сидра
– вителло тоннато
– мохито в сифоне

Я (по заказам, гы):
– классический куриный бульон
– опять все про помидоры: домашний кетчуп, несколько видов гаспачо, гаспачо в помидоре, манго-гаспачо
– тартар “Бо-Маньер-стайл” (с восьмью ингредиентами)
– пармантье в нескольких вариациях***

Арналь:
– ньокки с бататом ***
– томатный кули с мангольдом
– невероятный велюте с тыквой ***
– ежевичное суфле

И наши новые звезды – мясники Люк и Жиль.
Люк – аааааааааа, невероятный красавец. А Жиль умница и лучший мясник в округе.
Готовили:
– пате из свиной печени с можжевельником***

* выдохнула
Все!

И, внимание! Отмеченное тремя звездочками *** – дико просто и вкусно так ….
Я буду последняя гадина, если тут вам не покажу.

Завтра – все!
* хнык-хнык-хнык
И еще две недели до нашего перерыва. А потом Трюфели! Уже потихоньку начинают появляться. )

Не скучайте, завтра постараюсь дать чего-нибудь прекрасного! )
* удрала есть самый вкусный буйабес во вселенной

Чего особенно хотите из отмеченного звездочками???