Мидии и карри
Ингредиенты
на 2-3 порции как закуска
Уже есть
Мидии— 1
кг
Карри
Сливочное масло— 1
ст.л.
Лайм— 1
шт.
Белое вино
1.
Сделать “ореховое” масло. Как его сделать Ника очень подробно описала тут: http://www.belonika.ru/recipes/252/
2.
Добавить 1 ч л карри (или по вкусу) в масло и сохранить в тепле. Им мы польем наши готовые мидии.
3.
Сварить мидии очень просто. Их сначала очищают от “бороды” (на испанском называют “barba”), ножом для чистки овощей поскрести каждую ракушку.
Затем сложите в большой сотейник, добавьте немного белого вина, буквально 1/4 стакана или меньше и накройте плотно крышкой.
Поставьте на огонь. Следите за мидиями, когда они в большинстве своем открылись, снимайте с огня, они готовы.
4.
Полейте маслом с карри, выдавите лайм сверху и по вкусу еще посыпьте карри.