Салатная горчица с рыбной стружкой

Ингредиенты


3-4 порции

Уже есть


  • Горчица салатная

    1

    пучок


  • Катсуобуси

    1

    горсть



1.

Налить в кастрюлю воды столько, чтобы верхний ее уровень был на 2-3 см выше, чем верхушки нарезанной горчичной зелени. Посолить до морской солености и довести до кипения.  

2.

Нарезать пучок салатной горчицы поперек, 8-10 см длиной и установить вертикально в перфорированный вкладыш кастрюли и тщательно вымыть струей воды. 

3.

Опустить вкладыш с горчичными листьями в кипящую воду на 2 минуты.

4.

Промыть бланшированную зелень под струей холодной воды пару минут, чтобы прекратить процесс тепловой обработки.

5.

Уложить часть листьев в ладонь и лекго отжать. После отжатия, листья останутся как бы плотно упакованными в цилиндр. Разрезать цилиндр пополам и установить в блюдо срезом вверх. Посыпать рыбной стружкой и подавать.