Салатная горчица с рыбной стружкой
Ингредиенты
3-4 порции
Уже есть
Горчица салатная— 1
пучок
Катсуобуси— 1
горсть
1.
Налить в кастрюлю воды столько, чтобы верхний ее уровень был на 2-3 см выше, чем верхушки нарезанной горчичной зелени. Посолить до морской солености и довести до кипения.
2.
Нарезать пучок салатной горчицы поперек, 8-10 см длиной и установить вертикально в перфорированный вкладыш кастрюли и тщательно вымыть струей воды.
3.
Опустить вкладыш с горчичными листьями в кипящую воду на 2 минуты.
4.
Промыть бланшированную зелень под струей холодной воды пару минут, чтобы прекратить процесс тепловой обработки.
5.
Уложить часть листьев в ладонь и лекго отжать. После отжатия, листья останутся как бы плотно упакованными в цилиндр. Разрезать цилиндр пополам и установить в блюдо срезом вверх. Посыпать рыбной стружкой и подавать.