Нога барашка фаршированная спаржей
Нога барашка фаршированная спаржей
Мясо,
Весна,
Лето,
Осень,
Зима,
Рождество,
Масленица,
Пасха,
Выходные,
Новый год,
8 марта,
14 февраля
до 1 часа
Ингредиенты
Уже есть
Баранья нога— 1
шт.
Спаржа— 150
г
Сало солёное— 250
г
Сливочное масло— 35
г
Черный перец крупного помола
Соль
Теперь самое время взять хорошую ногу молодого барашка и освободить её от костей, но не от всех, голяшку не трогаем. При удалении костей стараемся, чтобы нога осталась максимально целостной. В образовавшуюся полость заложите спаржу вперемешку с брусками сала. Сверху укройте всё саловыми пластами, положите ветку розмарина и перевяжите в нескольких местах шпагатом.
Уложите ногу в ёмкость для запекания, добавьте розмарина, полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте минут 45. Но, не передержите, мясо внутри должно оставаться розовым.
Всё! Самое то на новогодний или рождественский стол. Обязательно приготовьте, не пожалеете.