Нога барашка фаршированная спаржей

Этого прекрасную баранью ногу мы готовили на мастер-классе Товарищества с Кулинарной Ответственностью, проходившего под кодовым названием «Уделать барашка»: http://dejur.livejournal.com/144872.html. По многочисленным просьбам трудящихся привожу рецепт.


Нога барашка фаршированная спаржей


Мясо,
Весна,
Лето,
Осень,
Зима,
Рождество,
Масленица,
Пасха,
Выходные,
Новый год,
8 марта,
14 февраля



до 1 часа

Ингредиенты




Уже есть


  • Баранья нога

    1

    шт.


  • Спаржа

    150

    г


  • Сало солёное

    250

    г


  • Сливочное масло

    35

    г


  • Черный перец крупного помола


  • Соль



В толстостенной сковороде на очень маленьком огне растопите сливочное масло, уложите в один слой молодую спаржу, накройте крышкой и варите 3-5 минут до готовности, периодически встряхивая сковороду. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите сало с прослойками мяса (соленое, но не копченое), часть нарежьте на тонкие пласты, а часть — брусками длинной со спаржу и толщиной примерно в один сантиметр.

Теперь самое время взять хорошую ногу молодого барашка и освободить её от костей, но не от всех, голяшку не трогаем. При удалении костей стараемся, чтобы нога осталась максимально целостной. В образовавшуюся полость заложите спаржу вперемешку с брусками сала. Сверху укройте всё саловыми пластами, положите ветку розмарина и перевяжите в нескольких местах шпагатом.

Уложите ногу в ёмкость для запекания, добавьте розмарина, полейте оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекайте минут 45. Но, не передержите, мясо внутри должно оставаться розовым.

Всё! Самое то на новогодний или рождественский стол. Обязательно приготовьте, не пожалеете.