стремительный вам путеводитель по Тоскане

а точнее – по окрестностям и внутри долины
Val d’Orcia (ландшафтного заповедника, все «кипарисовые магниты на
холодильник» родом отсюда). записывайте, буду частями. начнём Кортоной:
1. обед в @ilfalconiere у красавицы Сильвии @silviabaracchi. и сразу
после в Кортону, гулять по.средневековым паркетам и на холм к Святой
Маргарите Кортонской (как она, на коленях,
не надо, можно деньгами, я проверяла). почитайте легенду – очень
красиво «адюльтер, убийство, галлюцинации», всё, как мы любим. У Сильвии
пить ледяным их розовое «шампанское», они его делают из винограда
Санджовезе, что удивительно. и, если бюджетное счастье, то той же
Сильвии принадлежит деревенская мельница неподалёку, там Симона с
профилем Данте (Боттичелли, 1495 г) накормит вас пастой с утиным рагу. и
поля, подсолнуховые поля и щедро-щедро кипарисовые аллеи!
2.
ресторан-ранчо «El Comanchero”, с самым красивым на свете поваром
Жан-Лукой, в чьих руках мясо… лучший рецепт «ариста ин поркетта»!
филины, совы, лошади, пони (на фото), туда трудно проехать, поэтому
остановитесь на парковке у крепости, позвоните и вас заберёт младший
брат Луки Андреа @andreacanoba (на антикварном Ягуаре).
3. а можете
просто в любой местной лавке купить копеечного (тут) Брунелло, колбас и
паштетов из кабанчиков и фазанов (местный специалитет), пекорино из
Пьенцы, несоленого тосканского хлеба, рвущих кожицу плотью огненных
помидоров и на холм над Святой Маргаритой и смотреть и смотреть и
смотреть…
завтра напишу, как правильно прыгать в самой Валь Д’Орче.