про Венские рестораны

Бываю я тут пару раз в год «по работе»,
поэтому список мой будет краток, но самонадеянно качественен. Немного
смущает, что Тревел постепенно превращается в «где пожрать», но как, как
без (и моя профдеформация). И все равно чаще всего спрашиваете.
Итак. Вена.
1. Бутербродная! (да, вы не ослышались) Zum Schwarzen Kameel «к Чёрному
Верблюду». Обожаю, тут собираются ВСЕ: 100 видов бутербродов на чёрном
хлебе, пиво, галдёж, не вбиться, внутри КУРЯТ и коромыслом, невероятная
атмосфера. Любимцы.
2. Placchutta лучший в Вене Taffelspitz
(вареная в ароматном бульоне говядина) и жареная картошка «маму в цирк».
И убийственный десерт Kaiserschmarrn.
3. Fabios и Procacci – чудесные ровные итальянские.
4. Ну и о настоящем гастрономическом, ранящем в самое, как же без
длинных и толстых. Лучшие сосиски (и солёные огурцы!) – площадь
Альбертина платц перед Альбертиной (мой самый нежно любимый музей в
Вене, коллекция не сравнится с Музеем Истории Искусств, но какой он
удивительно эээ… ласковый), прямо под суровым взглядом Эрцгерцога.
5. Про торт Sacher в Sacher Hotel же я промолчу. Божественный жир!