сырники!

Через неделю интенсивной жизни в Москве со мной случается “синдром
Божены” – я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра… заказывать
сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест “для
шикарного столичного завтрака” их есть совсем невозможно.
Это не
Сырники.
И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную
к А. Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру,
Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах Воронеж и Живаго (Юрий
Андреевич).
Так что, работники общепита и просто сочувствующие, о
наболевшем: СЫРНИК – это пушистое, томное, нежное и заставляющее
вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый,
опавший, как испуганный эээ (неценз.) блин. Но вы, в общей массе, так
почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и
пишите рецепт из Воронежа. Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех
прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью.
*выдохнула* итак!


сырники


Десерты,
Завтрак



до 30 минут

Сырники из ресторана “Воронеж” от повара Дениса и Александра Раппопорта.

Ингредиенты


на 25 сырников

Уже есть


  • Жирный творог

    1

    кг


  • Яйца

    5

    шт.


  • Сахар

    200

    г


  • Мука

    80

    г


  • Ванильный сахар

    2

    пакетика



Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.
И мы же помним, что все продукты комнатой T? 
Кино в Инстаграме – там все предельно понятно.

1.

Быстро взбить в
миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам
пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать
веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в
контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе
они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней,
иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

2.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность
мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные
высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до
нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если
опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите – духовки все разные! 
Все.
Теперь моя совесть чиста, глаза
голубые и я снова полезная.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!