бананово-чернично-ореховые кексы от Ника

Это Ник, Ник печёт кексы, все Ники начинают звонко хихикать, когда узнают, что меня зовут Ника. Я привыкла и больше не обижаюсь. 


бананово-чернично-ореховые кексы


Выпечка,
Постное/вегетарианское



до 30 минут

Вот вам “бананово-чернично-ореховые” от Ника Эдмондса из графства Суррей. Все просто.
Их ещё можно сделать постными-веганскими, заменив яйца на имитацию яичного порошка (выглядит так себе).  Заменитель яиц в его случае – зовётся “Flaxseed” (льняное зерно). Если у
вас нет в продаже муки из льняного семени, все очень легко сделать дома –
прекрасная вещь для всякой постной или вегетарианской выпечки. Для замены 3 яиц, как тут, перемалываем в кофемолке или блендере 3 ст. л. светлого льняного семени
(темное будет некрасиво), заливаем 9 ст. л. воды, перемешиваем и даем
как следует набухнуть, минут 10. Молотое льняное семя портиться особенно
быстро, поэтому не делайте этой муки много, а если сделали – храните ее
в морозилке.
Овсяные хлопья у него довольные крупные. Кокос – исключительно по желанию.

Ингредиенты




Уже есть


  • Мука

    1,5

    чашки


  • Банан

    3

    шт.


  • Коричневый сахар «демерара»

    0,5

    чашки


  • Овсяные хлопья

    0,5

    чашки


  • Черника

    0,5

    чашки


  • Яйца

    2

    шт.


  • Оливковое масло

    60

    мл


  • Кокосовая стружка

    60

    мл


  • Грецкие орехи

    60

    мл


  • Разрыхлитель теста

    2

    ч.л.


  • Ванильный сахар

    1

    ч.л.


  • Соль

    0,5

    ч.л.



1.

Бананы давим в пюре убедительно вилкой, хорошо перемешиваем с яйцами и оливковым маслом. Добавляем муку, овсяные хлопья, соль, соду, сахар. В самом конце среднепорубленные орехи и чернику.

2.

Формочки смазываем кисточкой оливковым маслом, в них тесто и в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. Они у него влажные и влажные очень. Но это как вы сами решите. Проверяйте – духовки капризничают. Хотите хрустящую корочку? Минут за пять до окончания выпечки посыпьте их сверху сахаром, чуть сбрызните холодной водой и увеличьте температуру до 220 °C.

Я почти разучилась писать рецепты. Исправлюсь (наверное). И, если вам что-то совсем непонятно – вы можете спросить у @veganick16 (это он улыбается) из Surrey. 

ППС. Объем чашки – 250 мл (мало ли).