Вдогонку к ориентальному обеду. Зеленый салат


Смешной салат из петрушки


Салаты



до 30 минут

Абсолютно поразившая меня по незатейливости и необычности штука. 
В сочетании с рисом – просто безупречно. Все сразу перестает быть скучным.

Ингредиенты




Уже есть


  • Петрушка

    2

    пучка


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Лук сладкий красный

    0.5

    шт.


  • Зеленый перец чили


  • Лайм


  • Кокосовая стружка

    100

    г


  • Карри

    1

    ч.л.



Кокосовая стружка продается у нас вот так.

1.

Все помыть. Даем зелени подсохнуть. Мелко мелко рубим петрушку. Большой нож прижимаем кончиком к столу, и по кругу “шинкуем”. Как на картинке. 
Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками.
Нарезаем колечками чили. Я здесь оставила семена, они были не очень острые. 
Но вы обязательно пробуйте!

2.

Все выкладываем в сковороду, кладем карри,  выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку.

3.

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Никакого масла!
Тушим минут десять.
Все. Вот так вот он выглядит.
И у меня это было в сочетании с биф-карри, рисом и салатом из баклажанов.
Безупречно. И очень… необычно.
Смешно. Рекомендую. )