Завтрак-завтрак! Вкусный завтрак!

Кто-то тут просил “нарядный” завтрак ?!
Люди иногда совершают странные, немотивированные поступки. Я вот, год назад, купила вафельницу. Потому что, она была дико красивая.Доставала я её ровно три раза. Но если вдруг у кого то завалялось, предлагаю (исключительно для очистки совести) вынуть.

Иметь для теста: 200 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, соль, лимонная цедра – четверть чайной ложки и четверть чайной ложки соды.
Для соуса: Ягоды, маскарпоне, сахарную пудру по вкусу. Взбить в блендере.Чуть пудры оставить – для красоты. Нет маскарпоне – возьмите рикотту или просто йогурт. (Как в чизкейке)
Отделить желтки от белков. Как следует перемешать молоко, желтки, лимонную цедру, сахар,  добавить муку, смешанную с пищевой содой и вмешать круто взбитый яичный белок. 
Выпекать, естественно порциями
Красиво выкладываем, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой. 
Я здесь для соуса брала ежевику, а малину так, просто.
И мятой, мятой !!!
Если вы нормальный человек и у вас нет вафельницы, делаем прекрасные гренки!
Обмакните кусочки булки (правда я из Петербурга?) или кекса в хорошо взбитые яйца. 
Растопите в антипригарной сковороде сливочное масло, пока не начнет дымиться и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон. В тарелку и соусом!

Всё! Утром – можно.